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Receita de hambúrguer de cogumelos

Quando pensamos na Argentina, uma das primeiras coisas que nos vem a cabeça é a carne, afinal, o país é conhecido pela maciez e incrível sabor do alimento.

Ao contrário do que muitos pensam, a Argentina não se destaca apenas pelos bons cortes bovinos, mas também pelo vegetarianismo.


INGREDIENTES

1 batata pequena, descascada e cortada em fatias com cerca de 1 cm

2 colher de sopa de azeite extravirgem

12 cogumelos crimini (ou champignons)

10 cogumelos shitake

1 cogumelo portobello

1⁄2 colher de chá de tomilho seco

1 xícara de cevada cozida

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1⁄2 colher de chá de sal

1⁄4 colher de chá de pimenta-preta moída

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Cozinhe a batata até ficar macia e depois amasse com o garfo. 

Em seguida, pique os cogumelos em pequenos pedaços e, com uma colher de azeite, salteie com o tomilho seco numa frigideira em fogo médio. 

Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente o vinagre balsâmico e coloque-os no processador ou picadora para transformar em um purê.

Numa tigela grande, junte o purê de cogumelos, a batata amassada e a cevada e tempere com sal e pimenta.

Numa panela em fogo alto, aqueça uma colher de sopa de azeite.

Com a mistura do purê de cogumelos, a batata amassada e a cevada, forme hambúrgueres e frite-os na panela com azeite até dourar.

Coloque os hambúrgueres em uma assadeira e, no forno preaquecido em 180 graus deixe assar por 12 a 15 minutos, até que os hambúrgueres fiquem firmes e cozidos.

Ao final, coloque o hambúrguer dentro de um pão de sua preferência, recheie com as verduras que você mais gosta e bom apetite!

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