Quando pensamos na Argentina, uma das primeiras coisas que nos vem a cabeça é a carne, afinal, o país é conhecido pela maciez e incrível sabor do alimento.
Ao contrário do que muitos pensam, a Argentina não se destaca apenas pelos bons cortes bovinos, mas também pelo vegetarianismo.
INGREDIENTES
1 batata pequena, descascada e cortada em fatias com cerca de 1 cm
2 colher de sopa de azeite extravirgem
12 cogumelos crimini (ou champignons)
10 cogumelos shitake
1 cogumelo portobello
1⁄2 colher de chá de tomilho seco
1 xícara de cevada cozida
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1⁄2 colher de chá de sal
1⁄4 colher de chá de pimenta-preta moída
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata até ficar macia e depois amasse com o garfo.
Em seguida, pique os cogumelos em pequenos pedaços e, com uma colher de azeite, salteie com o tomilho seco numa frigideira em fogo médio.
Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente o vinagre balsâmico e coloque-os no processador ou picadora para transformar em um purê.
Numa tigela grande, junte o purê de cogumelos, a batata amassada e a cevada e tempere com sal e pimenta.
Numa panela em fogo alto, aqueça uma colher de sopa de azeite.
Com a mistura do purê de cogumelos, a batata amassada e a cevada, forme hambúrgueres e frite-os na panela com azeite até dourar.
Coloque os hambúrgueres em uma assadeira e, no forno preaquecido em 180 graus deixe assar por 12 a 15 minutos, até que os hambúrgueres fiquem firmes e cozidos.
Ao final, coloque o hambúrguer dentro de um pão de sua preferência, recheie com as verduras que você mais gosta e bom apetite!
