PUBLICIDADE

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Pudim de maracujá light sem ovos e leite – sobremesa 100% saudável

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Se você acha que não existem sobremesas totalmente saudáveis, precisa conhecer o pudim de maracujá light. Não vai leite, nem trigo, e é delicioso!   

Quem está de dieta ou tem restrições à lactose, trigo ou mesmo o açúcar, não pode deixar de aprender esta super-receita de pudim de maracujá light.

A sobremesa é deliciosa e ao mesmo tempo supersaudável, pois não usa ingredientes que causam intolerância ou alergia alimentar.

Além disso, pode ser preparada sem açúcar e consumida também por pessoas com diabetes (sem exagerar) ou por quem quer perder peso ou manter a boa forma física.

Receita de maracujá light sem ovos e leite

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou o equivalente de adoçante culinário (forno e fogão)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá sem as sementes e sem açúcar (pode ser industrializado, mas dê preferência ao suco da própria fruta)
  • 10 cubos de gelo

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo ou o adoçante, o amido de milho, a água, o suco de maracujá e a gelatina.

Leve tudo ao fogo médio e mexa até obter uma massa bem cremosa.

Com a massa ainda quente (mas não muito), passe para o liquidificador.

Adicione os cubos de gelo.

Bate a receita por cerca de dez minutos.

Despeje o pudim em uma forma e leve à geladeira.

Aguarde cerca de duas horas, até o que a sobremesa fique com consistência de pudim.

Dica: Para decorar e deixar o pudim ainda mais gostoso, prepare uma calda.

Cozinhe rapidamente as sementes do maracujá com um pouco do suco e açúcar mascavo ou adoçante.

Adicione um pouco de água e cozinhe mais até engrossar.

Despeje por cima ou coloque por cima do pudim na hora de servir.

Mais Lidas