Torta de maçã e aveia: sem farinha de trigo e derrete na boca

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Uma torta é sempre uma ótima sobremesa para adoçar o nosso paladar.

Melhor ainda se ela for supersaudável, sem farinha de trigo, sem açúcar e ainda derrete na boca, não é mesmo?

A torta de maçã e aveia tem tudo de bom: ela é saborosa, levemente crocante e com uma textura tão suave que vai se desfazendo enquanto você come.

Além do mais, ela é muito fácil e prática de preparar.

Quer saber como?

Então confira esta incrível receita de torta de maçã e aveia sem farinha de trigo!

Ingredientes

  • 150 g de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 banana madura (como alternativa ao ovo)
  • 2 maçãs
  • 100 ml de água
  • Rodelas de abacaxi desidratado
  • Nozes a gosto
  • Rodelas de manga desidratada
  • 5 damascos
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • Adoçante a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 

Modo de preparo

  1. O preparo começa triturando a aveia em flocos no liquidificador ou utilizando um processador de alimentos, de modo que a textura final dela seja semelhante a de uma farinha. Feito isso, adicione à aveia o fermento, o sal e a canela. Misture bem.
  2. Descasque e pique as maçãs e coloque-as junto com as bananas em outro recipiente. Adicione a água e o adoçante – se assim desejar – e misture até que fique em ponto de purê. Coloque o extrato de baunilha e misture novamente.
  3. Em seguida, adicione o purê de frutas à mistura de aveia, canela, sal e fermento, e mexa até que vire uma massa homogênea.
  4. Seguindo o seu gosto pessoal, acrescente à massa o abacaxi, a manga, os damascos, as nozes e as amêndoas, pois elas darão um toque de crocância e sabor à torta. Para o preparo das amêndoas, coloque-as em água quente por alguns minutos antes de descascá-las e picá-las.
  5. Com a mistura pronta, despeje-a sobre uma forma já untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC (350ºF) e asse a torta por 35-40 minutos ou até que ela esteja bem douradinha e firme ao toque.

Agora é só deixar esfriar, cortar e se deliciar com essa maravilhosa torta.

Um prato cheio para quem gosta de uma sobremesa saudável e sofisticada!