Pão sem glúten, lactose e ovo
Sempre estamos em busca de boas receitas naturais para compartilhar com vocês.
Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso pão sem glúten, lactose e ovo.
É, portanto, um pão perfeito para quem busca uma alimentação leve e saudável, especialmente para as pessoas intolerantes a esses alimentos.
Para substituir os ovos, vamos usar farinha de linhaça hidratada.
Não sabe fazer essa farinha?
É fácil!
Basta colocar um pouco de linhaça para bater (bem!) no liquidificador.
Em seguida, guarde a farinha num recipiente de vidro com tampa.
Uma colher (sopa) da farinha de linhaça equivale a um ovo, certo?
E a farinha que vamos usar, sem glúten, é a “farinha preparada”.
Veja como fazê-la
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de creme de arroz ou farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Misture bem os três ingredientes e guarde essa mistura num pote bem fechado de vidro.
Agora vamos à receita do pão:
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara (200 mL) de água filtrada
3 colheres (de sopa) de água filtrada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
2 xícaras de farinha preparada sem glúten
2 colheres (de sobremesa) de fermento (pó Royal)
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha de linhaça numa vasilhinha com três colheres de água, misture e deixe descansar.
Enquanto isso, bata no liquidificador, nessa mesma ordem, uma xícara de água, o azeite de oliva e a linhaça hidratada que ficou de molho.
Feito isso, acrescente o sal, o açúcar e uma xícara da farinha sem glúten.
Bata outra vez antes de colocar a outra xícara de farinha e o fermento.
Dê a última batida no liquidificador e derrame a mistura numa fôrma previamente untada e polvilhada com a farinha sem glúten.
Leve ao forno (preaqueça antes) por cerca de 35 a 40 minutos e o pão estará pronto
Hum!
A gente já consegue sentir o cheirinho de pão saindo de sua cozinha…
Delícia!