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Pão de arroz no liquidificador: sem farinha, sem ovo e sem leite

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Este pão é ideal para quem não quer abrir mão da dieta ou tem intolerância ao glúten, pois não contém farinha.

Quem acompanha o Cura pela Natureza sabe que estamos sempre publicando receitas especiais para ajudar todos os que querem ter uma alimentação saudável e ao mesmo tempo saborosa.

E hoje vamos ensinar mais uma super-receita: pão de arroz no liquidificador sem nenhuma farinha.

Essa receita não contém farinha de trigo, ovos nem leite de vaca.

O arroz possui minerais como ferro, fósforo, magnésio, potássio e vitaminas B1, B2 e B3.

Também é uma fonte de carboidrato, e sua maior função é fornecer energia ao organismo.

Além disso, contém fibras que melhoram o trânsito intestinal, facilitando a eliminação das fezes.

As fibras também ajudam a evitar o colesterol ruim (LDL) e a diminuir os níveis de açúcar no sangue.

Já o leite vegetal é uma excelente fonte de vitaminas A, do complexo B, D, cálcio e potássio.

Além disso, possui baixo teor de gorduras ruins, baixo índice glicêmico e é um aliado contra a prisão de ventre e colesterol ruim.

Veja a seguir a receita e o passo a passo para preparar esse pão saudável e nutritivo.

Pão de arroz

Uma das maiores vantagens desse pão é que, além de não conter glúten, é bastante nutritivo, trazendo bastante energia para o seu dia.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz 
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 150 ml de água
  • 180 ml de óleo de coco – aprenda aqui como fazer óleo de coco em casa
  • 100g coco ralado
  • 150g açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Você pode substituir óleo de coco pelo de milho, girassol ou oliva extravirgem.

Sugestão de leite vegetal: amêndoas – aprenda aqui como fazer leite de amêndoas em casa, leite aveia, castanha de caju, coco, gergelim, nozes e soja.

Modo de preparo:

Lave bem o arroz até que a água fique bem clara (sem aquela cor esbranquiçada) e depois coe.

Coloque o arroz em um bowl (ou bacia), adicione o leite vegetal e deixe de molho por três horas.

Transfira o arroz com o leite para o liquidificador, acrescente a água, o coco ralado, o óleo vegetal, o açúcar, o amido e o fermento.

Bata bem por dois minutos (ou mais) até que o arroz esteja completamente triturado.

Despeje uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 a 60 minutos.

Passado esse tempo, se o pão já estiver dourado, faça o teste do palito e, se estiver assado, desenforme e sirva.

Sugestão: 

Para facilitar na hora de desenformar, você pode utilizar uma forma com fundo removível.

Além disso, caso queira, não precisa untar, apenas passe óleo em toda a forma e forre com um papel manteiga, tanto o fundo quanto as laterais.

Você também pode gostar de preparar esse bolo de arroz cru sem farinha de trigo, sem glúten e super fofinho.

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