quinta-feira, 27 janeiro 2022
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Carambola (Averrhoa carambola L.)

A carambola é rica em cálcio, ferro, fósforo e vitaminas como A, B e C. É indicada para combater febre, curar escorbuto e estimular o apetite, além de prevenir o envelhecimento, por ser rica em polifenóis. O chá da folha nova da carambola em jejum é bom para diabéticos.
A carambola também é indicada para tratar afecções renais. Entretanto, por conter grande quantidade de uma substância chamada carambotoxina, não pode ser usada por pacientes que sofrem de insuficiência renal, pois eles não são capazes de filtrar a toxina, que se espalha na corrente sanguínea e pode afetar o sistema nervoso.

O suco da carambola é usado para tirar manchas de ferro, de tinta e para limpar metais.

Atenção: Devido ao ácido oxálico, a carambola não pode ser consumida em grande quantidade por um longo período, uma vez que pode fazer surgir pedras nos rins.


Para fazer o chá da carambola, coloque dez folhas novas e bem lavadas em meio litro de água e leve ao fogo. Quando ferver, desligue. Tome ao longo do dia.

- PUBLICIDADE -
Artigo anteriorChá para pedras nos rins
Próximo artigoViva a pitangueira!

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
575,144SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,878SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -