- PUBLICIDADE -

Error: Embedded data could not be displayed.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Benefícios da canela

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
A canela ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no sangue, o que diminui o risco de doenças cardíacas.

Para usufruir dos benefícios da especiaria, basta polvilhar um pouco de canela em pó no café ou no cereal matinal.

Mas deve ser canela pura, e não algumas misturadas com açúcar que se vendem nos supermercados (leia o rótulo para saber se há açúcar ou se é canela pura).

As partes mais úteis da canela são o córtex dessecado e o óleo.

O óleo é obtido das folhas por destilação, por arraste a vapor.

Seu principal constituinte é o aldeído cinâmico, cujo teor pode ser superior a 80%.
A canela é adstringente, afrodisíaca, antisséptica, aperiente, aromática, carminativa, digestiva, estimulante, hipertensora, sedativa, tônica e vasodilatadora.
MAIS BENEFÍCIOS DA CANELA

– Já este provado em estudos que a canela regula o açúcar no sangue, tornando-se uma ótima opção para diabéticos e hipoglicêmicos. Isso também é uma ótima notícia para quem quer os níveis de energia estáveis e humores.

– A canela pode ajudar a tratar diabetes tipo 2, diminuindo os níveis de açúcar no sangue e aumentando a quantidade de produção de insulina no organismo.

– Teste feitos em uma universidade na Alemanha, com 30 pessoas chegou à conclusão de as pessoas que ingeriram canela durante dia aumentaram em mais de 60% a função cognitiva e memória.

– A canela tem sido encontrada é um remédio natural eficaz para eliminar dores de cabeça e enxaqueca alívio.

– Em estudos, a canela mostrou-se eficaz contra úlcera eliminando a bactéria H. pylori e outros patógenos.

– A canela ainda hoje é utilizada na china para combater dores no peito.

– Estudos comprovaram ser uma ótima aliada no combate a problemas renais.

– Ajuda a diminuir a dor associada à artrite . Canela tem sido e se mostrado bem eficiente para reduzir os sintomas relacionados com a dor da artrite.

– Publicação da revista americana Nutrition and Cancer mostra que a canela pode reduzir a proliferação de células cancerosas.

– A canela é um conservante alimentar natural.

– Ela contém cálcio, fibra, ferro e manganês, ainda que em pequenas quantidades como a típica de canela em pó.

– Foi comprovada eficácia contra a cólica menstrual: um estudo feito com mulheres que estavam em seu ciclo menstrual comprovou que pelo menos 75% alegaram sentir menos cólicas menstrual.

– Ajuda a combater a infertilidade nas mulheres, pois contém a substância cinamaldeído, que segundo estudos aumenta o hormônio progesterona e diminui a produção de testosterona em mulheres, ajudando a equilibrar os hormônios.

– De de acordo com a pesquisa na universidade do Texas, a canela é uma promessa para várias doenças neurodegenerativas, incluindo doença de Alzheimer, doença de Parkinson, esclerose múltipla, tumor cerebral e meningite. A pesquisa mostra que a canela reduz a inflamação crônica associada a esses distúrbios neurológicos.