- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Xarope de beterraba com rapadura: remédio caseiro para anemia

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

A beterraba e a rapadura são ricas em ferro, por isso ajudam a suprir a carência desse nutriente no organismo, contribuindo no tratamento da anemia.

Anemia é uma condição caracterizada pela deficiência de hemoglobina.

Esse pigmento está presente nas células vermelhas e ajuda a transportar o oxigênio no sangue.

Isso pode ocorrer pela falta de um ou mais nutrientes essenciais, como ferro, zinco, vitamina B12, ácido fólico, entre outros.

Os sintomas mais comuns da anemia incluem cansaço, fraqueza, palidez, tontura e falta de memória.

Portanto, ter conhecimento sobre soluções naturais para combater a anemia será muito útil.

Neste artigo, fornecemos uma receita de xarope à base de beterraba e rapadura.

Esses alimentos são ricos em ferro, por isso ajudam a suprir a carência desse nutriente no organismo, auxiliando no tratamento da anemia.

Xarope caseiro para anemia

Graças ao ferro e vitaminas do complexo B, este xarope ajuda no tratamento da anemia, sem a necessidade de recorrer a preparações químicas.

Ingredientes:

  • 3 beterrabas raladas
  • 1 xícara de rapadura ralada

Observação: Opte sempre por produtos orgânicos. A rapadura, por exemplo, você encontrar em loja de produtos naturais e em feiras de agricultores da agricultura familiar.

Modo de preparo:

Em um recipiente hermético (com tampa), coloque uma camada de beterraba ralada e uma camada da rapadura.

Faça esse processo de alternância com beterraba e rapadura até acabar os ingredientes.

Porém, a última camada deve ser de beterraba.

Tampe o recipiente e coloque na geladeira, deixando curtir por três dias.

Após esse período, irá liberar um líquido, formado pela beterraba e pela rapadura.

Escorra esse líquido dentro de um vidro – a massa de beterraba que ficará pode ser descartada.

Tome duas colheres (sopa) por dia, uma antes do almoço e outra antes do jantar.

Benefícios da beterraba

A beterraba é uma rica fonte de ferro, sendo recomendada para pessoas com anemia, doença causada pela deficiência desse nutriente.

O grupo de risco dessa condição são mulheres em idade fértil, gestantes e crianças.

Uma das causas mais comuns da anemia são as verminoses, pois causam a perda de sangue e a ingestão deficiente de ferro.

A beterraba sempre aparece como opção para o tratamento de anemia.

Além disso, a beterraba proporciona os seguintes benefícios:

  • Fortalece o sistema imunológico
  • Auxilia na formação dos ossos
  • Regula as funções musculares e nervosas
  • Previne problemas no baço e no fígado
  • Promove o descongestionamento das vias urinárias
  • Ajuda na produção de glóbulos vermelhos

Benefícios da rapadura

A rapadura possui uma grande riqueza nutricional, se comparada com o açúcar refinado ou mascavo.

Ela é rica em ácido pantotênico, cálcio, cobalto,cobre, ferro, fosfato, fósforo, magnésio, niacina, potássio, zinco, vitaminas A e do complexo B.

Todos esses nutrientes atuam no fornecimento de energia e nutrição do organismo.

Além disso, o ferro facilita o transporte de oxigênio para as células através do sangue, fortalecendo os sistemas respiratório e urinário

O consumo regular de rapadura proporciona os seguintes benefícios ao organismo:

  • Por conter ferro e vitaminas do complexo B previne a anemia
  • Por conter cálcio e fósforo, previne câimbras e osteoporose
  • Devido às vitaminas do complexo B, melhora o funcionamento do sistema nervoso

 Importante:

Caso tenha uma queda grave dos níveis de hemoglobina no sangue, é necessário consultar um médico para um tratamento especial com suplementos vitamínicos e minerais concentrados.

Mais Lidas