- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Xarope de abacaxi com mel: trata bronquite, gripes e resfriados

Este remédio possui propriedades expectorantes e anti-inflamatórias que aliviam as doenças respiratórias.

A mudança de temperatura é um prato cheio para as doenças respiratórias.

Dentre elas, estão a gripe, resfriado, tosse, inflamação na garganta e bronquite.

Quando os sintomas são leves, você pode fazer o tratamento em casa.

Para isso, vamos te ensinar um xarope natural com abacaxi e mel.

Este remédio auxilia no tratamento e prevenção de gripe e resfriado. Também ajuda a tratar a bronquite.

O abacaxi é rico em bromelina. Essa substância, segundo um estudo americano, possui propriedades anti-inflamatórias.

Por isso, ajuda  aliviar a  tosse e combate infecções no trato respiratório.

Uma das ações que bromelina também desempenha no organismo é a ação mucolítica.

Ou seja, ela auxilia na dissolução do muco e do catarro nos pulmões. Assim, facilita a expectoração.

A fruta também é rica em vitamina C. Com isso, aumenta a imunidade, prevenindo gripes e resfriados.



O mel possui ação anti-inflamatória, antibacteriana e antiviral.

Por isso, alivia a irritação das vias respiratórias, a tosse e a dor de garganta.

Também é fonte de vitaminas A e C, que fortalecem o sistema imunológico.

Dessa forma, protege contra ataques virais, gripes e resfriados.

Além disso, ajuda a dissolver o muco dos pulmões. Também alivia a congestão nasal.

Xarope de abacaxi com mel

Ingredientes:

  • ½ abacaxi
  • 200 ml de mel puro

Modo de preparo:

Descasque a metade do abacaxi. Remova aqueles “espinhos” que ficam na parte interna, próximo à casca.

Pique em cubinhos pequenos. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio.

Tampe e deixe “cozinhar” por 15 minutos – não precisa adicionar água. Cuide para não queimar.

  • Importante: não descarte o miolo do abacaxi, pois ele é rico em bromelina. Por isso, corte junto e adicione o xarope.

Após o cozimento, acrescente o mel. Deixe cozinhar por mais cinco a sete minutos.

Nessa etapa, mexa de vez em quando. Desligue o fogo e espere esfriar.

Transfira para um frasco de vidro  esterilizado e com tampa. Além do líquido, despeje também os pedacinhos de abacaxi.

Consuma diariamente uma ou duas colheres (sopa) desse xarope.

Armazene na geladeira por até dois meses.

Importante

Crianças menores de dois anos e diabéticos não devem consumir este xarope. 

Gestantes e lactantes devem consultar um médico antes de tomar. 

Isso porque, há uma preocupação que o mel faz mal na gravidez e na amamentação.

- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
583,797SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,927SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -