Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Xarope caseiro de manga para fortalecer imunidade

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

A manga possui um princípio ativo que atua com grande eficácia no combate a problemas do sistema respiratório, além de ser excelente para prevenir e tratar inúmeras outras doenças.

A manga é uma fruta bastante popular e amada por quase todos.

Realmente a polpa do fruto da mangueira é deliciosa e faz parte da memória afetiva de milhares de pessoas.

Quem nunca comeu manga quando criança junto com os amiguinhos e ficou todo lambuzado e com os dentes repletos de fiapos?

E se assim não fosse, que graça teria não é mesmo?

Certamente perderia parte do encanto…

Mas o que poucos sabem é que a mangueira, além de nos dar seus saborosos frutos e sua sombra acolhedora, nos presenteia com propriedades medicinais simplesmente fantásticas.

A mangueira tem um princípio ativo muito especial chamado mangiferina, que possui um enorme poder medicinal.

A mangiferina está no fruto, na casca do tronco, nas folhas e na casca do fruto.

Porém a maior concentração está nas folhas e na casca do tronco.

O melhor é que se trata de uma planta com baixa toxidade.

Os efeitos colaterais são praticamente nulos.

Apenas as pessoas alérgicas à manga devem evitá-la.

A mangiferina funciona como moduladora do sistema imunológico.

Ou seja, faz o sistema imunológico atuar de forma ativa e constante.

As folhas de manga também são broncodilatadoras, logo são excelente para quem sofre de asma.

Além disso, possuem ação antibiótica contra as bactérias e vírus que atacam o sistema respiratório.

Por isso são excelentes para combater gripes, bronquite, pneumonia e asma.

Tanto a folha como a fruta são fontes de vitamina A, B, C, E, fósforo, ferro e cálcio.

Verdadeiramente é um santo remédio para várias doenças.

Benefícios da mangiferina:

  • Apresenta potente ação anti-inflamatória
  • Possui ação estimulante do sistema imunológico
  • Evita o desenvolvimento e a proliferação do câncer de intestino
  • Atua contra doenças autoimunes como lúpus e artrite reumatoide (isso por ter a função de modular o sistema imunológico)
  • Trata alergias crônicas como asma e bronquite alérgica
  • Possui ação antitérmica
  • Tem ação anticonvulsionante
  • Tem função gastroprotetora
  • Possui ação analgésica
  • Atua como relaxante do sistema respiratório, permitindo com que se respire melhor
  • Possui ação anti-inflamatória para o pulmão, portanto é excelente para casos de bronquite, asma, pneumonia, resfriados e gripes
  • Tem ainda ação antibiótica contra causadores de problemas respiratórios, como bactérias, vírus e fungos
  • Protege o cérebro contra as sequelas da isquemia cerebral
  • É um excelente antidiabético, pois reduz o excesso de açúcar na corrente sanguínea
  • Possui expressiva ação antioxidante

Há várias formas de obter os benefícios dessa planta maravilhosa para a saúde.

Você pode usá-la em forma de chá, tintura, garrafada, xarope, suco com a casca, shots e gargarejo.

Escolha a forma que for mais conveniente para você.

Só não deixe de fazer uso e obter todos os benefícios da manga, que é uma verdadeira farmácia natural.

Para ajudar, ensinaremos a fazer o chá da forma correta e também o xarope.

Vamos então às receitas!

Chá das folhas da mangueira

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de folhas frescas da mangueira ou 1 colher (sobremesa) de folhas secas
  • 1 xícara de água fervente

Modo de fazer:

  • Pique bem as folhas para melhor liberação dos princípios ativos.
  • Acrescente as folhas picadas em uma xícara de água fervente.
  • Tampe e deixe descansar.

Modo de tomar:

Duas a três vezes ao dia

Chá da casca do tronco

Ingredientes:

  • 1 colher da casca ralada
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo:

  • Coloque a água para ferver.
  • Quando estiver fervendo acrescentar a casca ralada.
  • Deixe ferver por três minutos e desligue
  • Tampe e deixe esfriar

Modo de tomar:

Duas a três vezes ao dia.

Outra forma também interessante de aproveitar as propriedades medicinais da mangiferina é fazer o xarope das folhas da mangueira.

Xarope de folha de manga

Ingredientes:

  • 6 folhas grandes de manga bem picadas
  • 4 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1/2 litro de água

Modo de fazer:

  • Coloque a água para ferver
  • Adicione as folha de manga e o gengibre
  • Deixe ferver por três minutos
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar
  • Quando estiver frio, acrescente o açúcar
  • Ligue o fogo novamente e mexa até derreter o açúcar
  • Não precisa ferver.
  • Assim que o açúcar derreter, desligue o fogo.

Coloque em um recipiente e guarde na geladeira

Modo de usar:

Crianças a partir dos 3 anos: três colheres (sobremesa) por dia

Adultos: três colheres (sopa) por dia

Durabilidade: um mês.

Deve ser guardado na geladeira.

Dicas importantes:

Faça suco de manga com a casca.

Com os devidos cuidados de higienização , claro.

Dessa forma, estará aproveitando o princípio ativo que está bem mais concentrado na casca do que no fruto.

Para obter as folhas secas de uma planta medicinal, deve-se tomar cuidado quando for colher.

Verifique se as folhas estão saudáveis sem fungos e patógenos.

Deve-se lavar as folhas verdes e deixá-las secar durante alguns dias, na sombra, e depois quebrá-las todas em tamanhos pequenos e guardá-las em saquinhos.

A duração é de pelo menos seis meses.