Este xarope ajuda a combater doenças respiratórias e a aumentar a imunidade.
Devido às mudanças de temperatura, principalmente a chegada do frio, começam a aumentar os casos de doenças respiratórias.
No entanto, alguns remédios caseiros podem acelerar o tratamento e ajudar a aliviar os sintomas.
Essas receitas naturais, através de plantas medicinais, limpam as passagens nasais, ajudando o corpo a combater os sintomas de forma mais rápida.
Portanto, se você quer evitar analgésico, antitérmico e antigripal, saiba como fazer o xarope de malva.
Benefícios da malva
A malva contém propriedades que estimulam o sistema imunológico, evitando infecções bacterianas.
Também possui ação anti-inflamatória e expectorante, que, segundo estudo do Ministério da Saúde, auxilia no tratamento de doenças respiratórias, desta forma:
- Alivia a congestão no peito;
- Acalma a garganta;
- Combate e previne gripe e resfriados;
- Auxilia no alívio da tosse;
- Alivia os sintomas da bronquite, faringite e laringite.
Xarope de malva
Este xarope ajuda a combater doenças respiratórias e a aumentar a imunidade.
Ingredientes:
- 30 a 40 folhas de malva
- 1 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de malva e deixe-as enxugar, para eliminar o excesso de água.
Em seguida, coloque em uma panela, porém, em camadas, ou seja, uma camada de folhas, outra de açúcar.
Lembrando que, a última camada deve ser de folhas.
Leve ao fogo médio e “cozinhe” até desidratar, ficando numa consistência viscosa de mel.
Armazene em um vidro escuro e esterilizado.
Caso não tenha, pode enrolar em um papel alumínio.
Conserve na geladeira e consuma em um prazo de 30 dias.
A dose recomendada é até cinco colheres (sopa) por dia ou sempre que a tosse se intensificar.
Sempre que os sintomas da gripe começarem a aparecer, prepare este xarope para acelerar a recuperação.