Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Whey protein caseiro – economize e ganhe músculos fazendo seu próprio suplemento de proteína!

Esta receita é especial para quem quer ganhar uns quilinhos de corpo e de saúde.

Ela é perfeita também para quem malha e gasta uma fortuna com suplementos como whey protein.

Podemos chamar esta fórmula de "whey protein" caseiro, pois ela vai lhe dar muito músculo e um ganho de peso e tudo isso sem você gastar muito.

E o melhor, sem química, pois este “whey"  é 100% natural.

E ele também é livre de glúten e de lactose.

A receita é bem simples.

Em sua composição, há apenas dois ingredientes: arroz integral e batata-doce.

Mas o arroz aqui precisa ser germinado e isso não é difícil.

Nós vamos ensinar.

Mas antes queremos falar um pouco das extraordinárias propriedades do arroz germinado.

Riquíssimo em nutrientes, o arroz integral germinado proporciona resistência e energia.

A versão germinada do arroz conta com a presença do GABA, neurotransmissor com a capacidade de acalmar o cérebro.

E tem mais: ele é rico em vitaminas do complexo B e enzimas que estimulam a atividade cerebral.

Além disso, as vitaminas B6, B12 e o cálcio e o magnésio presentes no arroz germinado aumentam a atividade do sistema imunológico.

Sem falar da quantidade de proteína de ótima digestibilidadede e de alto valor biológico.

O arroz integral germinado  também é naturalmente rico em arginina, BCAA e fósforo, que auxiliam na nutrição e recuperação muscular pós-treino.

O outro ingrediente desta receita é a batata-doce.

A batata-doce tem ajudado muitas pessoas a ganhar massa muscular.

Ela também é um alimento de baixo índice glicêmico.

Se comparada à batata-inglesa, que tem índice glicêmico mais elevado, a batata-doce é muito mais rica em nutrientes e em benefícios.

Ela ainda é rica em vitamina A e C, cálcio, fósforo e potássio.

E, por ser rica em fibras, ela ajuda a flora intestinal a funcionar corretamente.

Isso quer dizer que a batata-doce fornece gradativamente energia não só para o treino em academia, mas também para as tarefas do dia a dia.

Ah, uma grande vantagem deste "whey protein” caseiro é que pode ser consumido até por quem não consome nenhum alimento de origem animal, como os veganos.

Germinando o arroz

A primeira etapa desta receita é produzir grãos germinados de arroz:

1. Coloque os grãos em um vidro grande e cubra (dois dedos acima) com água pura, sem cloro.

2. Deixe de molho por uma noite.

3. Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágue bem sob a torneira.

4. Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).

5. Enxágue duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.

6. Os grãos germinados de arroz estarão prontos para ser consumidos em 3-4 dias.

Receita do vegan whey caseiro

INGREDIENTES

300mL de água gelada

150g de batata-doce cozida e descascada

4 colheres cheias (sopa) de arroz integral germinado

MODO DE PREPARO

Afervente levemente o arroz germinado.

Cozinhe a batata tire a casca.

Espere esfriar.

Bata tudo no liquidificador.

Se ficar muito grosso, ponha um pouco mais de água,

Tome metade antes do treino e a outra metade depois.

Ah, observe que grafamos “whey protein” entre aspas.

É para mostrar que estamos cientes de que este nome não segue a rigor a lógica do nome whey, já que o whey original tem esse nome porque é feito com soro de leite – em inglês, “whey" é soro de leite.

Mas, como se trata de uma fórmula com proteína de ótima qualidade, resolvemos usar o nome do suplemento proteico mais usado no mundo – afinal, é assim que ele é chamado por quem o faz e consome.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM