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Você tem o direito de saber – a margarina está ligada a todas estas doenças!

A margarina foi criada no século XIX como um substituto mais barato (e mais saudável) que a manteiga.

Quando surgiu, era uma mistura de sebo de vaca, leite desnatado, partes menos nobres do porco e da vaca e bicarbonato de sódio.

Seu processo atual inclui o uso de solventes de petróleo (geralmente o hexano, bem barato), ácido fosfórico, soda, resultando numa substância marrom e malcheirosa, que sofre novo tratamento com ácidos clorídrico ou sulfúrico, altas temperaturas e catalisação com níquel, que deixa o produto parcialmente hidrogenado.

Isso resulta em um produto com longo prazo de conservação, textura firme mesmo em temperatura ambiente, que não rancifica, não pega fungos nem é atacado por insetos ou roedores.

Enfim, é o que podemos chamar de um “não alimento”.

O processo todo acaba por formar uma substância rica em um tipo particular de gordura chamado "trans", insólita na natureza e de efeitos nocivos ao homem.

Além disso, a gordura da margarina causa mais danos à saúde que a gordura saturada, segundo o FDA, órgão americano de fiscalização de alimentos e remédios.

Anos atrás, saiu um artigo nos Estados Unidos alertando sobre os perigos desse produto e falando das implicações que as poderosas multinacionais americanas estavam sofrendo no próprio país por colocar no mercado produtos comparáveis ao cigarro em termos de periculosidade.

Curioso é que a repercussão desse artigo no Brasil infelizmente foi pequena.

Mas você tem o direito de saber toda a verdade, não é mesmo?

E aqui está – a margarina pode estar relacionada a:

– disfunções imunológicas

– danos no fígado e digestivos

– danos no pulmão e órgãos reprodutivos

– diminuição na capacidade de aprendizado e crescimento

– problemas de peso

– aumento no risco de câncer

– transtornos do metabolismo do colesterol

– incremento de aterosclerose

– doenças cardíacas

A manteiga, por sua vez, que muitos acham não ser boa para a saúde, é mais saudável, acompanha a humanidade há dezenas de séculos e pode ser feita artesanalmente em casa.

Você ainda não se convenceu de que a margarina é péssima para a saúde?

Faça a seguinte experiência: quando estiver fazendo calor, coloque uma margarina nova (veja a validade) fora da geladeira.

Deixe ela assim sem refrigeração por dias.

Sabe o que vai acontecer?

O produto vai estragar?

Vai mofar?

Nada disso vai acontecer.

Sabe por quê?

Ora, você já sabe: a margarina não é um alimento, e sim uma "bomba" inventada pela indústria, com uma única preocupação: faturar, faturar e faturar.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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