Não é porque você é intolerante ao glúten ou escolheu abdicar do trigo que não pode desfrutar de uma maravilhosa pizza.
Neste post, trouxemos uma receita deliciosa de pizza sem nenhuma farinha e riquíssima em nutrientes.
Acredite: o sabor é único.
Os ingredientes principais da receita são o alho e a abobrinha.
Todo mundo já deve saber que o alho é um dos alimentos mais saudáveis do planeta, pois é antioxidante e protege nossas células e nos previne de doenças cerebrais comuns, como o
Alzheimer e o câncer cerebral.
Além disso, ele é muito gostoso, tem poucas calorias, é rico em vitamina B6 e vitamina C.
Quer mais?
O alho contém importantes nutrientes, como selênio e manganês.
Suas propriedades antimicrobianas nos protegem contra resfriados e infecções, pois aumentam nossa imunidade.
Ele também é capaz de reduzir a pressão arterial, o colesterol e as chances de termos problemas no coração.
A abobrinha também é um vegetal muito nutritivo, contém ômega-3, magnésio, vitaminas do complexo B, ácido fólico, potássio, cobre, zinco e até proteína.
O sabor é suave, o que é ótimo para combinar com molho de pão e pizza.
A receita é simples, rápida e saborosa.
Confira:
INGREDIENTES

- 2 abobrinhas grandes
- 2 tomates cortados
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 quatro xícara de parmesão ralado, queijo mussarela sem lactose ou queijo vegano (a escolha é sua)
- Sal e pimenta moída na hora (a gosto)
VÍDEO – COMO FAZER A PIZZA (LEIA TAMBÉM O MODO DE PREPARO ABAIXO)
MODO DE PREPARO
- O fogo deve ser preaquecido a 180 graus Celsius.
- Corte as abobrinhas de maneira que elas formes uma base de pizza.
- Feito isso, cubra com azeite e alho.
- Adicione os tomates fatiados, o queijo, o sal e a pimenta.
- Em seguida, leva para assar no forno por 20 ou 30 minutos (depende do forno).