Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Você joga fora a semente de melão? Depois de saber disto, você nunca mais vai jogá-la no lixo!

Estamos trazendo mais uma receita internacional para você, leitor(a) do Cura pela Natureza.

Desta vez, fomos até a América Central buscar uma receita de grande fama naquela região, onde é chamada de "horchata".

É uma bebida que, além de deliciosa, é muito rica em nutrientes.

Recomenda-se seu consumo para controlar o diabetes e para ajudar a emagrecer.

Ajuda também muito em problemas respiratórios, como tosse e bronquite, e em infecções no aparelho urinário, como cistite.

Esta bebida é feita com sementes de melão.

Normalmente você joga as sementes de melão fora, não é mesmo?

A partir de hoje você vai mudar esta prática.

Rica em cálcio e magnésio, minerais essenciais para o correto funcionamento do organismo, a semente de melão fortalece os ossos e previne a osteoporose.

Ela também é rica em vitaminas A, B6, B12, D, E e K.

Para tirar o máximo proveito das sementes – não só a de melão, mas também outras como abóbora e melancia – o segredo é o preparo.

E é o que vamos ensinar agora:

INGREDIENTES

1 litro de água

Meia xícara de sementes de melão

Adoçante estévia (se você for diabético) ou mel (se você não for) a gosto

Gelo

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o gelo).

Coe e adicione algumas pedras de gelo.

Beba um copo imediatamente.

O restante guarde na geladeira.

Consuma tudo no mesmo dia.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM