Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Você deveria consumir esta semente: desintoxica o fígado e ainda controla a glicose e o apetite!

O feno-grego é originário da Índia e do Paquistão.

Vários estudos confirmaram que o feno-grego reduz o risco de alguns tipos de câncer, como leucemia, osteosarcoma e câncer de cólon.

E muitas pesquisas indicam uma redução dos valores das taxas de glicose, colesterol e triglicerídeos.

Em um estudo realizado no Departamento de Medicina Integrada da Universidade de Huazhong, na China, 46 pacientes com diabetes tipo II alcançaram melhoras (diminuição dos níveis de glicose) com o consumo de feno-grego ao longo de 12 semanas.

Entre os princípios ativos desta semente, destaque para o 4-hidroxisoleucina, um aminoácido responsável por grande parte do efeito desta planta em nível lipídico e glicêmico.

Esse aminoácido estimula a produção de insulina por um efeito direto nas células do pâncreas que produzem insulina.

O feno-grego também possui diosgenina, uma saponina com efeito hormonal, precursora de progesterona, e esteroides anti-inflamatórios, como a cortisona.

Além disso, tem ação anticancerígena.

Tem um elevado conteúdo de proteínas, fósforo sob a forma de lecitina, inositofosfato de cálcio e magnésio, o que contribui para a sua ação tônica.

Inclui ainda colina, com ação sobre os lípidos; trigonelina, um alcaloide (também presente no café) que ajuda a prevenir cáries dentárias por inibir a aderência de algumas bactérias aos dentes; e mucilagens, com efeito regenerador dos tecidos e laxante suave.

Além disso, o feno-grego é uma planta que está associada ao melhor funcionamento do sistema digestivo (desintoxica o fígado) e tem propriedades para reduzir o apetite, por isso pode ser usado em programas de emagrecimento.

A Universidade de Minnesota trabalhou com 18 pessoas obesas com idade média de 32 anos.

Deram a essas pessoas de 4 a 8 gramas de extrato de feno-grego no café da manhã.

Após isso, verificou-se que o feno-greco permite reduzir o apetite, ajudando a seguir uma dieta de forma mais rigorosa e evitando as ingestões fora de hora.

O feno-grego pode ser encontrado em locais que comercializam produtos naturais e/ou temperos medicinais.

Para consumi-lo, basta adicionar a saladas, sucos, sopas ou vitaminas.

Uma colher (sopa) diariamente já é uma boa quantidade.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM