domingo, 28 novembro 2021
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Você conhece o chá de alfavaca? Saiba os seus benefícios

Você conhece a alfavaca? Sabe quais são os benefícios dessa planta? Conheça agora todas as propriedades e a forma mais simples de preparar o chá.

A alfavaca é uma planta relativamente comum da mesma família do manjericão.

Dentre as poucas diferenças entre os dois tipos de plantas, está o tamanho das folhas, que são maiores na alfavaca.

Mas as dicotomias param por aí, porque até nos benefícios que trazem ao corpo, as duas plantas são iguais.

Por essas e por outras, muitas pessoas chamam a alfavaca de “manjericão de folha larga”.

Possuidora de diversos benefícios, a alfavaca é bastante apreciada no mundo todo.

Neste artigo nós explicamos um pouco mais sobre as propriedades dessa planta e ensinamos a fazer o seu poderoso chá!

Benefícios da alfavaca

Sendo muito usada na culinária e podendo ser encontrada facilmente em feiras, supermercados e lojas de produtos naturais, a alfavaca é uma grande fonte de uma série de nutrientes.

Confira agora uma lista contendo alguns componentes da alfavaca:

  • É rica nas seguintes vitaminas: K, C, B9 e A;
  • Contém altas quantidades de minerais como ferro, cobre, manganês, potássio e cálcio;

Por conter essas e outras substâncias, a planta possui as seguintes propriedades:

  • Evita problemas do coração;
  • Evita altas nos níveis de colesterol ruim;
  • Gripe, resfriado, tosse, rouquidão, catarro e dor de garganta e problemas respiratórios no geral;
  • Saúde ocular e bucal;
  • É diurética;
  • Auxilia no emagrecimento e diminui o inchaço;
  • Combate problemas de estômago, má digestão, prisão de ventre e gases;
  • Combate a ansiedade e a insônia;
  • Repele a falta de apetite;
  • Combate a náusea;
  • Combate problemas renais;
  • Diminui o estresse oxidativo;
  • Combate o envelhecimento precoce;
  • Promove a saúde do cérebro e combate doenças neurológicas;
  • É antibacteriana, sendo muito usada para combater infecções.

Chá de alfavaca

Ingredientes:

  • 500ml de água
  • 10 folhas de alfavaca

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver.

Quando a água já estiver quente, desligue o fogo e adicione as folhas de alfavaca.

Tampe a mistura e deixe apurar por cinco minutos.

Em seguida, passado esse período, destampe o recipiente e o chá já pode ser consumido.

Consuma o chá diariamente, sempre após as refeições e em, no máximo, duas ou três xícaras de 200ml.

Contraindicações e efeitos colaterais

No geral, não existem contraindicações e efeitos colaterais relacionados ao uso do chá de alfavaca.

Porém, se você notar algum efeito adverso ao tomar o chá, suspenda o uso imediatamente e procure atendimento médico.

Reações alérgicas podem ser observadas muito raramente em alguns indivíduos.

Além disso, crianças e mulheres grávidas ou que estejam amamentando, só devem consumir esse ou qualquer outro tipo de chá, sob orientação médica.

- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
571,857SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,865SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -