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Vinagrete de laranja, manjericão e mostarda tem mais sabor e saúde

O vinagrete que a maioria das pessoas conhece e faz é aquele molho feito com vinagre e, às vezes, com uma dose exagerada de sal.

O vinagrete normalmente é usado para temperar saladas ou carnes.

O vinagrete que vamos ensinar agora, além de muito mais saudável, dá de 10 em sabor nos vinagretes mais comuns.

Ele é diferente e tem um sabor mais marcante.

O suco de laranja, o manjericão e a mostarda dão a esta receita sabor e, ao mesmo tempo, saúde.

Se não, vejamos:

– o suco de laranja, com vitamina C e potássio, é bom para diabetes e doenças do coração;

– o manjericão é digestivo, combate a falta de apetite e parasitas intestinais;

– a mostarda combate dores nas costas e nos músculos, descongestiona o nariz, reduz os sintomas da artrite reumatoide, da asma e da menopausa.

E como é que se faz este vinagrete?

Você vai aprender agora:

INGREDIENTES

2 xícaras de suco de laranja

1/3 de xícara de vinagre de vinho branco

2 colheres (sopa) de polvilho azedo

2 colheres (chá) de mostarda

2 colheres (chá) de manjericão seco ou 1 colher (sopa) de manjericão fresco

2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o polvilho.

Aqueça até ferver, mexendo sempre.

Deixe ferver por 1 minuto.

Despeje em uma tigela, espere esfriar um pouco e depois leve à geladeira para que esfrie mais rápido.

Quando a mistura estiver bem fria, acrescente o vinagre, a mostarda, o manjericão e o azeite de oliva.

Misture tudo muito bem.

Sirva imediatamente.

Se não for comer na hora, cubra e leve à geladeira para que se conserve até o momento da refeição (no máximo 24 horas).

Fonte da receita e da foto: www.diabeticool.com
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