Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Vinagre de maçã: você mesmo pode fazer em casa

Agora você vai ver que fazer um bom vinagre de maçã em casa é muito fácil.

O vinagre de maçã é excelente para a saúde.

Seu uso prolongado normaliza a pressão arterial e acaba com vermes.

É ótimo contra dor de cabeça, azia e má digestão.

Mas só use o vinagre de maçã natural.

O melhor mesmo é fazer o seu próprio vinagre.

E isso não é difícil.

Aqui está a receita do melhor vinagre de maçã caseiro:

Ingredientes:

5 litros de água mineral

1 quilo e meio de maçã (o ideal é que seja orgânica e da variedade fuji; se não forem orgânicas, veja o doutor Dayan Siebra ensinando o que fazer para pelo menos minimizar a presença de venenos)

1 quilo de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Para começar, tudo tem que ser feito na mais completa higiene.

Qualquer descuido com este item pode levar tudo a perder.

Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços bem pequenos (com casca e sementes).

Misture as maçãs picadas com os outros ingredientes e bata no liquidificador.

Coloque a mistura batida num balde de capacidade maior do que 5 litros e tampe-o com pano.

Durante dez dias consecutivos, mexa a mistura com uma colher de pau uma vez por dia.

Em seguida, mexa o conteúdo por mais dez dias alternando, um dia sim, outro não.

Depois disso, deixe o conteúdo parado por mais dez dias e coe.

Engarrafe o líquido em vidros ou garrafas de plástico, mas não feche o recipiente completamente, pois o vinagre ainda vai fermentar.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO