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Veja como seu tipo de sangue determina a sua alimentação e saiba o que comer segundo a dieta do sangue

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Dietas da moda vêm e vão, como as estações do ano.
 
Mas quando uma dessas dietas sobrevive por vários anos, são grandes as chances de ela ter algum mérito, não é mesmo?
 
No mínimo, merece um pouco de atenção e investigação.
 
A dieta do grupo sanguíneo surgiu há quase 20 anos, no ano de 1996, quando o naturopata Peter J. d’Adamo publicou nos Estados Unidos o livro 
 "Eat Right For Your Type" (Alimente-se Corretamente de Acordo com Seu Tipo de Sangue)
 
A dieta do grupo sanguíneo serve como orientação na hora de escolher certos alimentos. 
 
Ela segue esta premissa: cada grupo sanguíneo deve seguir dietas específicas.
 
Para cada grupo sanguíneo, os alimentos podem ser classificados como:
 
benéficos: alimentos que previnem e tratam doenças;
 
neutros: alimentos que não previnem doenças, mas não prejudicam a pessoa;
 
nocivos: alimentos que podem agravar ou causar danos à pessoa.
 
Já surgiram muitas críticas para a dieta criada por Peter J. d’Adamo.
 
Mas quem está com a razão?
 
Os críticos ou o autor da dieta?
 
Dr. Peter J. d'Adamo - dieta do sangue - Cura pela Natureza
Dr. Peter J. d'Adamo
 
Você mesmo(a) pode tirar sua conclusão e não ser "maria vai com as outras".
 
Se quiser experimentar a dieta para avaliar os resultados, saiba o que pode e o que não pode consumir cada tipo de sangue:
 
SANGUE DO TIPO O
 
As pessoas com sangue do tipo O são carnívoras, têm o aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente.
 
Caso contrário, podem desenvolver doenças gástricas, como úlcera e gastrite, devido à alta produção de suco gástrico.
 
Alimentos benéficos
 
Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro.
 
Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão.
 
Laticínios: queijo de leite de cabra, queijo de soja.
 
Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora.
 
Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa.
 
Cereais: evitar.
 
Outros: azeite de oliva.
 
Alimentos neutros
 
Carnes: frango e peru.
 
Peixes: atum, camarão, lagosta.
 
Laticínios: muçarela, manteiga, queijo-de-minas.
 
Frutas: noz-pecã, castanhas, avelã, pinha.
 
Verduras: abobrinha, agrião, inhame.
 
Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral.
 
Outros: óleo de canola.
 
Alimentos nocivos
 
Carnes: carne de porco e derivados, como presunto e bacon.
 
Peixes: caviar, salmão defumado, polvo.
 
Laticínios: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete.
 
Frutas: laranja, morango, coco, amora, amendoim, castanha-do-pará, pistache, castanha de caju, abacate.
 
Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho.
 
Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco.
 
Outros: óleo de milho, óleo de amendoim.
dieta do tipo de sangue - Cura pela Natureza
 
SANGUE DO TIPO A
 
As pessoas com sangue do tipo A são vegetarianas com aparelho intestinal sensível e têm dificuldade para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.
 
Alimentos benéficos
 
Carnes: evitar carnes vermelhas.
 
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta.
 
Laticínios: queijo de soja.
 
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco.
 
Verduras: abóbora-moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, alcachofra, cebola.
 
Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja.
 
Outros: alho, molho de soja, missô, melado de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto.
 
Alimentos neutros
 
Carnes: frango e peru.
 
Peixes: atum, pescada.
 
Laticínios: iogurte, muçarela, ricota, iogurte com frutas, coalhada, queijo-minas.
 
Frutas: melão, passas, pera, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi.
 
Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba.
 
Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada.
 
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, orégano, canela, hortelã, salsa, sálvia.
 
Alimentos nocivos
 
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela.
 
Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.
 
Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão.
 
Frutas: caqui, carambola, coco.
 
Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata-doce.
 
Cereais: creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola.
 
Outros: alcaparra, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante.
 
SANGUE DO TIPO B
 
As pessoas com sangue tipo B toleram uma dieta mais variada. 
 
Esse é o tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral.
 
Alimentos benéficos
 
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho
 
Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha.
 
Laticínios: iogurte, muçarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota.
 
Frutas: abacaxi, banana, mamão, uva, ameixa fresca.
 
Verduras: batata-doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho.
 
Cereais: arroz integral, aveia integral.
 
Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia.
 
Alimentos neutros
 
Carnes: carne bovina, peru, vitela.
 
Peixes: arenque, truta, atum, lula.
 
Laticínios: leite de soja, queijo parmesão, queijo de soja, manteiga, requeijão, leite integral.
 
Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pera.
 
Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelo, espinafre.
 
Cereais: granola.
 
Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila.
 
Alimentos nocivos
 
Carnes: frango, pato, porco, presunto.
 
Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão.
 
Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite.
 
Frutas: caqui, carambola, coco.
 
Verduras: alcachofra, azeitona, tomate, broto de feijão, milho verde.
 
Cereais: farinha de trigo, milho, centeio.
 
Outros: canela, maisena, pimenta branca, pimenta-do-reino, gelatina pura, refrigerante, bebidas destiladas.
 
SANGUE DO TIPO AB
 
As pessoas com sangue do tipo AB necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo.
 
Alimentos benéficos
 
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru.
 
Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta.
 
Laticínios: coalhada, iogurte, muçarela, ricota, queijo cottage.
 
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa.
 
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino.
 
Cereais: arroz, farinha de centeio, farinha de trigo, aveia.
 
Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila.
 
Alimentos neutros
 
Carnes: faisão, fígado.
 
Peixes: arenque, linguado, carpa.
 
Laticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão.
 
Frutas: ameixa seca, pera, passas, mamão, maçã, pêssego.
 
Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem.
 
Cereais: cevada, germe de trigo, granola.
 
Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho.
 
Alimentos nocivos
 
Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela.
 
Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri.
 
Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga.
 
Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga.
 
Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete.
 
Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo-sarraceno, cereais matinais, amido de milho.
 
Outros: alcaparra, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta-do-reino e pimenta vermelha.