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Uma colher de chá deste ingrediente ajudará você a perder 3 vezes mais gordura corporal

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Se você está lutando para perder peso, sabe que precisa pesquisar para ter boas informações que vão ajudá-lo nesse objetivo.

E é por isso que fazemos questão de divulgar as mais recentes novidades sobre pesquisas de emagrecimento.

Por exemplo, um estudo revelou que uma especiaria muito comum na nossa cozinha é ferramenta poderosa contra o excesso de peso.

A pesquisa, publicada na revista Complementary Therapies in Clinical Practice, mostrou o que as sementes de cominho podem fazer pela nossa saúde.

E não é pouco, viu?

A pesquisa revelou, entre outras coisas, que o cominho pode ajudar a perder peso de forma mais rápida e reduzir os níveis de gorduras prejudiciais no sangue. 

O estudo foi realizado por cientistas da Shahid Sadoughi University of Medical Sciences, no Irã.

Os pesquisadores fizeram a experiência com 88 mulheres, consideradas obesas ou com algum sobrepeso.

Eles dividiram as mulheres em dois grupos: 

– Um grupo comeu 3 gramas de cominho em pó diariamente, misturados com 5 gramas de iogurte. 

– O grupo de controle consumiu iogurte também, mas sem quaisquer acréscimos. 

– Ambos os grupos receberam aconselhamento dietético e reduziram a ingestão calórica diária (os cientistas tiraram 500 calorias do consumo diário de cada pessoa, isto é, se a pessoa consumia 3 mil calorias, passou a consumir 2.500).

Após três meses, os resultados foram:


– As mulheres que consumiram cominho perderam 1,4 kg a mais em comparação com as do grupo que não consumiram. 

– O mais impressionante: os membros do grupo que consumiu cominho tiveram diminuição do percentual de gordura corporal de 14,64% – quase três vezes mais que o grupo que não consumiu a especiaria.

As mulheres que comeram cominho também tiveram redução dos triglicérides (um tipo de gordura associada à aterosclerose, doenças cardíacas e diabetes) e do LDL (mau colesterol), enquanto os níveis de HDL (bom colesterol) aumentaram.

Em resumo, as mulheres que tomaram cominho tiveram maiores reduções no índice de massa corporal, da circunferência da cintura e dos níveis de gorduras ruins no sangue.

E cominho em pó pode aumentar significativamente o sucesso de uma dieta de redução de peso.

COMO O COMINHO FUNCIONA

O cominho é rico em antioxidantes e fitoesteróis.

Os fitoesteróis inibem a absorção de colesterol nocivo no trato digestivo, o que pode ser a explicação para a ação de redução de peso do cominho.

O cominho também tem sido associado à prevenção do câncer.

E é uma excelente fonte de ferro e intensifica o sistema imunitário.

COMO CONSUMIR O COMINHO

Três gramas diários de cominho foi a dose utilizada no estudo, trata-se de um pouco menos do que uma colher de chá. 

Você pode adicionar essa quantidade no iogurte, como feito na pesquisa, ou pode experimentar outras maneiras:

– use o cominho em legumes grelhados ou salteados

– use em pratos como hummus ou guacamole

– ferva por 10 minutos sementes de cominho em uma xícara de água, espere esfriar e beba

– polvilhe-lo sobre castanhas ou outros lanches saudáveis

– use para temperar sopa

– adicione ao arroz para dar um sabor exótico  

Observação: O cominho não deve ser utilizado depois de uma cirurgia porque, como retarda a coagulação do sangue, aumenta o risco de hemorragia. 

Ele também deve ser evitado durante a gravidez.

Se você está lutando para perder peso, sabe que precisa pesquisar para ter boas informações que vão ajudá-lo nesse objetivo.

E é por isso que fazemos questão de divulgar as mais recentes novidades sobre pesquisas de emagrecimento.

Por exemplo, um estudo revelou que uma especiaria muito comum na nossa cozinha é ferramenta poderosa contra o excesso de peso.

A pesquisa, publicada na revista Complementary Therapies in Clinical Practice, mostrou o que as sementes de cominho podem fazer pela nossa saúde.

E não é pouco, viu?

A pesquisa revelou, entre outras coisas, que o cominho pode ajudar a perder peso de forma mais rápida e reduzir os níveis de gorduras prejudiciais no sangue. 

O estudo foi realizado por cientistas da Shahid Sadoughi University of Medical Sciences, no Irã.

Os pesquisadores fizeram a experiência com 88 mulheres, consideradas obesas ou com algum sobrepeso.

Eles dividiram as mulheres em dois grupos: 

– Um grupo comeu 3 gramas de cominho em pó diariamente, misturados com 5 gramas de iogurte. 

– O grupo de controle consumiu iogurte também, mas sem quaisquer acréscimos. 

– Ambos os grupos receberam aconselhamento dietético e reduziram a ingestão calórica diária (os cientistas tiraram 500 calorias do consumo diário de cada pessoa, isto é, se a pessoa consumia 3 mil calorias, passou a consumir 2.500).

Após três meses, os resultados foram:


– As mulheres que consumiram cominho perderam 1,4 kg a mais em comparação com as do grupo que não consumiram. 

– O mais impressionante: os membros do grupo que consumiu cominho tiveram diminuição do percentual de gordura corporal de 14,64% – quase três vezes mais que o grupo que não consumiu a especiaria.

As mulheres que comeram cominho também tiveram redução dos triglicérides (um tipo de gordura associada à aterosclerose, doenças cardíacas e diabetes) e do LDL (mau colesterol), enquanto os níveis de HDL (bom colesterol) aumentaram.

Em resumo, as mulheres que tomaram cominho tiveram maiores reduções no índice de massa corporal, da circunferência da cintura e dos níveis de gorduras ruins no sangue.

E cominho em pó pode aumentar significativamente o sucesso de uma dieta de redução de peso.

COMO O COMINHO FUNCIONA

O cominho é rico em antioxidantes e fitoesteróis.

Os fitoesteróis inibem a absorção de colesterol nocivo no trato digestivo, o que pode ser a explicação para a ação de redução de peso do cominho.

O cominho também tem sido associado à prevenção do câncer.

E é uma excelente fonte de ferro e intensifica o sistema imunitário.

COMO CONSUMIR O COMINHO

Três gramas diários de cominho foi a dose utilizada no estudo, trata-se de um pouco menos do que uma colher de chá. 

Você pode adicionar essa quantidade no iogurte, como feito na pesquisa, ou pode experimentar outras maneiras:

– use o cominho em legumes grelhados ou salteados

– use em pratos como hummus ou guacamole

– ferva por 10 minutos sementes de cominho em uma xícara de água, espere esfriar e beba

– polvilhe-lo sobre castanhas ou outros lanches saudáveis

– use para temperar sopa

– adicione ao arroz para dar um sabor exótico  

Observação: O cominho não deve ser utilizado depois de uma cirurgia porque, como retarda a coagulação do sangue, aumenta o risco de hemorragia. 

Ele também deve ser evitado durante a gravidez.