Um truque para usar sempre – como cortar cebola sem chorar

Você já se deu conta do quanto a culinária depende da cebola?

Pense bem: preparo de carnes, molhos e saladas ficam mais saborosos com esse ingrediente especial.

O interessante é que a cebola é democrática.

Está na mesa de todo mundo, desde as barraquinhas de cachorro-quente até os restaurantes mais caros da cidade.

Portanto, ela é mesmo indispensável na nossa cozinha.

Acontece que muita gente é sensível ao sumo da cebola.

Como você já deve saber, a cebola, quando é cortada, libera uma substância que faz arder os olhos e nos faz chorar.

O segredo está na forma como ela é cortada, acredite.

Você não precisa evitar usar esse ingrediente tão saboroso por causa do desafio que é ficar perto dele.

As pessoas costumam recomendar que a cebola seja descascada e cortada dentro d’água.

Isso não é bom!

Além de tirar o sabor,  tira muitas propriedades.

O chef Jack Scalfani, dono de um dos melhores molhos do mundo, sabe o truque certo para cortar cebolas.

Segundo ele, a substância que nos faz chorar é liberada quando cortamos aquela parte “cabeluda” da cebola, sabe?

Sim, estamos falando do bulbo.

Portanto, se você remover o bulbo da cebola, logo, não vai sentir necessidade de lacrimejar.

Veja o vídeo e depois leia nossa explicação – em português – logo abaixo.

Vamos lá!

  1. Coloque a cebola com a raiz para cima.
  2. Feito isso, fure profundamente a cebola com a ajuda de uma faca.
  3. O corte deve ser feito em todo o redor da cebola, de forma que, quando for tirar o bulbo, ele saia no formato de uma coxinha – largo em cima e fino embaixo.
  4. Para não estragar o bulbo, você pode colocar num triturador ou liquidificador. Saiba que este é justamente o pedaço perigoso, que elimina o “gás”.
  5. O que sobrar basta descascar e cortar, conforme pede a receita.

Agora não tem desculpas!

Já pode usar um dos melhores temperos na sua cozinha e sem chorar!

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