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Troque o pão pela mandioca – e você vai ter todos estes benefícios de saúde

A mandioca, que também é conhecida em algumas regiões como aipim ou macaxeira, é um dos alimentos mais consumidos na América do Sul.

Além de ser deliciosa, suas propriedades medicinais são incríveis.

Nesta matéria, separamos alguns benefícios desse alimento.

Confira:

  • Fornece energia
  • É boa fonte de zinco, magnésio e cobre
  • Ajuda a perder peso, graças ao baixo teor de gordura
  • Controla os níveis de colesterol no sangue diminui altos níveis de triglicérides. Isso porque é rica em fibras
  • Beneficia o sistema nervoso
  • Diminui a ansiedade
  • Combate o desconforto produzido pelo intestino irritável
  • Contribui para a formação de massa óssea, graças à boa quantidade de vitamina K
  • Fortalece os cabelos porque é fonte de vitaminas B, B-6, folato, tiamina, riboflavina e ácido pantotênico.
  • É fonte de potássio, por isso ajudar a regula frequência cardíaca e pressão arterial
  • Trata diarreia, gripe, algumas inflamações e conjuntivite
  • Substitui com vantagem o pão no café da manhã ou jantar

Sabe como preparar mandioca?

É bem simples.

Confira:

  1. Descasque a mandioca
  2. Corte em pedaços e coloque numa panela (pode ser numa panela de pressão, é até mais rápido)
  3. Encha a panela com água, a fim de cobrir o alimento
  4. Acrescente sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a mandioca amoleça.
  5. Desligue o fogo, escorra a água e aproveite!
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