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Três substitutos naturais do ovo

Muita gente não consome ovo por alergia ou intolerância.

Existem também os que não gostam de ovo, ou pelo sabor, ou pelo cheiro.

E também ovo de mais é ruim para a saúde, aumenta o colesterol…

Acontece que o ovo é um ingrediente muito usado na culinária.

É difícil encontrar um bolo ou pudim sem ovo.

Afinal, ele é muito importante para a textura dessas delícias.

No entanto, existem ótimos substitutos naturais do ovo.

Nós selecionamos três.

Escolha o melhor substituto do ovo para sua receita.

Cada um destes, por experiência, pode funcionar bem em determinada receita (como bolo) e não tão bem noutra (como pão).

Então tenha o cuidado de escolher o que melhor se adapta à sua receita.

Eis nossas sugestões de substitutos:

CHIA

A chia é um excelente substituto do ovo em receitas.

Para um ovo, utilize uma colher das de sopa de chia triturada em 1/4 de xícara de água.

Aguarde uns cinco minutos para formar um gel e utilize.

Este substituto do ovo funciona muito bem em bolos e pães.

LINHAÇA

A linhaça também é um bom substituto do ovo.

Para um ovo, use uma colher de sobremesa e três colheres de água. 

Mexa e deixe repousar por alguns minutos até ficar com uma consistência semelhante à da clara de ovo.

Este substituto funciona bem em brownies, bolachas e pães doces.

MAÇÃ

Outro substituto muito bom do ovo.

Para um ovo, descasque uma maçã e amasse ou liquidifique/processe (sem água) uma quantidade que resulte em 1/4 de xícara de purê da fruta.

É um substituto que funciona satisfatoriamente em bolos e pães.

Essas são nossas sugestões de substitutos do ovo.

Agora você já sabe o que fazer para não usar ovo nas receitas.

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