Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Três ótimas receitas naturais para tratar rinite

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

A rinite é uma inflamação da mucosa nasal de origem alérgica.

Trata-se de uma resposta do organismo a alguma substância nociva que incomoda o nariz.

O nariz, além de porta de entrada para o ar, também é um órgão fiscalizador.


Por isso, quando os neurônios sensitivos nasais percebem que alguma substância química pode ser perigosa para o corpo, eles agem imediatamente provocando irritação ou entupimento das fossas nasais, com maior frequência de espirros e um volume maior de secreção.

Neste post, reunimos três ótimos remédios caseiros para tratar a rinite.

RECEITA NÚMERO 1

INGREDIENTES

1 litro de água

1 folha de eucalipto

2 folhas de amora

MODO DE PREPARO

Pela manhã, em jejum, ferva um litro d’água em panela de vidro ou inox.

Desligue o fogo e acrescente uma folha de eucalipto (da fininha) mais duas folhas de amora.

Tome esse chá durante o dia e sempre nos momentos de crise.

Os espirros vão parar, além do catarro, e você vai poder levar uma vida normal. 

RECEITA NÚMERO 2

INGREDIENTES

1 litro de água

1 colher (sopa) de hortelã

1 colher (sopa) de urtiga

1 colher (sopa) de flores de sabugueiro

1 colher (sopa) de flores de crisântemo

MODO DE PREPARO

Ferva 1 litro de água.

Quando a água ferver, desligue o fogo e ponha imediatamente as ervas.

Feche a panela.

Deixe descansar por uns 15 minutos.

Passado esse tempo, pode coar e servir.

RECEITA NÚMERO 3

INGREDIENTES

2 punhados (cerca de 600 gramas) da raiz do assa-peixe roxo (bem lavada e picada)

1 quilo de açúcar 

2 litros de água

MODO DE PREPARO

Cozinhe em fogo médio até virar xarope.

O tempo para ficar no ponto de xarope é de cerca de 2 horas.

Depois espere esfriar e guarde num vidro.

Tome uma colher de sopa três vezes por dia.

Observação: Encontra-se a raiz de assa-peixe roxo em casas de ervas medicinais ou em lojas de produtos naturais.  

Tome de 3 a 4 xícaras por dia como preventivo (no inverno) ou para combater as doenças.

Não tome por mais de 7 dias.

E, sempre depois de uma sequência de dias de uso, dê um intervalo/descanso de uma semana.