PUBLICIDADE

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Tortinha de frigideira de banana e pasta de amendoim

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Esta tortinha é excelente para um café da manhã saudável e nutritivo e fica pronta em 15 minutos.

Manter uma alimentação saudável e equilibrada é essencial para garantir qualidade de vida.

Isso porque ajuda a prevenir e a combater doenças, mantém o peso corporal e proporciona um bom desenvolvimento físico.

Portanto, investir em sua alimentação é sinônimo de economizar dinheiro com remédios, afinal o seu foco principal é a manutenção da saúde.

Por isso, hoje vamos ensinar uma receita de tortinha de banana com pasta de amendoim e farelo de aveia, feita na frigideira e demora cerca de 15 minutos para ficar pronta.

A banana é uma fruta rica em fibras, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, vitaminas do complexo B e boa quantidade do aminoácido triptofano.

Com isso, ajuda no emagrecimento, previne doenças cardiovasculares, fornece energia para o corpo e fortalece o sistema imunológico.

A pasta de amendoim é rica em potássio, magnésio e proteínas.

Ela ajuda a prevenir câimbras, diminui o risco de lesões, fadiga muscular e favorece as contrações musculares.

Além disso, possui poucas calorias e fortalece o sistema imunológico, pois contém vitamina E, B6 e antioxidantes.

Segundo estudo da Escola de Saúde Pública de Harvard, o consumo de duas a três colheres (sopa) de pasta de amendoim de quatro a cinco vezes por semana ajuda a reduzir o risco de diabetes.

O farelo de aveia contém muitas fibras que auxiliam no trânsito intestinal, no controle da glicose e do colesterol no sangue.

Além disso, causa sensação de saciedade,  controlando a fome e ajudando a emagrecer.

Também é rico em vitaminas do complexo B, E e K, proteínas, minerais como fósforo e magnésio, além de ser pouco calórico.

Tortinha de banana e amendoim

Esta tortinha é excelente para um café da manhã saudável e nutritivo.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim integral
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 banana para forrar o fundo da frigideira
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Corte a banana em fatias horizontais (sentido comprimento) e reserve-as.

Coloque em uma bacia o ovo, o mel, a pasta de amendoim e bata com um garfo ou fouet.

Acrescente a aveia, a canela em pó, o fermento e misture bem.

Com a frigideira quente e untada, coloque as fatias de banana no fundo, despeje a massa por cima e tampe.

Mantenha o fogo baixo para assar lentamente e, quando a massa firmar, vire para dourar o outro lado.

O ponto da massa é igual ao ponto de bolo, por isso, a pasta de amendoim deve estar bem molinha. 

Sugestão: você pode substituir o mel por leite ou algum leite vegetal, para poder dar ponto à massa.

Mais Lidas

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade.