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Torta, purê e salada: 3 receitas com brócolis para encher seu corpo de saúde e energia

Quem aqui gosta de brócolis?

Nós amamos!

E, para quem não sabe, esse vegetal pode ser consumido tanto cru quanto cozido.

Há quem cozinhe no vapor ou acrescente na sopa ou nos refogados.

Sempre fica uma delícia!

A grande notícia é que o brócolis é muito mais poderoso do que você imagina.

Primeiro porque contém 90% de água, além de potássio, magnésio, fibras, cálcio, enxofre, vitaminas A, C, B9, E e K.

O ideal é consumirmos 80 gramas de brócolis por semana.

As vantagens são:

  • Protege o coração
  • Previne cãibras musculares
  • Melhora a saúde da pele  
  • Melhora a visão

Assim que você comprar o vegetal para sua casa, conserve na geladeira por quatro ou cinco dias.

Passado esse tempo, os brócolis vão perdendo as propriedades nutricionais, então já não é bom.

Há também a opção de guardar no freezer, mas antes mergulhe-o previamente por cinco minutos em água quente ou em água gelada, depois escorra e guarde num saco de congelamento.

Separamos algumas receitas deliciosas para você preparar com brócolis. Confira:

1. Purê de brócolis

INGREDIENTES

  • 600 gramas de brócolis
  • 2 batatas
  • 25g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lave, descasque e corte as batatas em pequenos pedaços.
  • Leve ao fogo para cozinhar bem.
  • Lave e corte os brócolis também em pequenos pedaços.
  • Feito isso, leve-os para uma panela com água e deixe fervendo por 15 minutos.
  • É importante tampar a panela durante o processo.
  • Depois do cozimento, amasse bem as batatas, adicione o brócolis e misture-os os demais ingredientes

O purê pode ser usado para acompanhar carne branca ou vermelha.

O prato fica realmente muito saboroso!

Esta receita serve duas pessoas.

2. Salada de brócolis

INGREDIENTES

  • 1 maço de brócolis
  • 1 cenoura
  • 200g de carne
  • 1 pimentão-vermelho
  • 1 pimentão-amarelo
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 250g de cogumelos

MODO DE PREPARO

  • Lave, descasque e corte a cenoura.
  • Depois lave e corte os brócolis em pequenos pedaços, fazendo o mesmo com os pimentões e cogumelos.
  • Feito isso, coloque todos os legumes em uma panela para refogar por cinco minutos.
  • Em seguida, escorra, a fim de que não fique nenhum líquido no prato.
  • Numa outra panela, coloque a carne cortada em tiras com a manteiga e cebola.
  • Vá adicionando os vegetais aos poucos e deixe o fogo ligado por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Este prato serve mais ou menos 4 pessoas.

Já deu água na boca, não é?

3. Torta vegana de brócolis sem glúten

INGREDIENTES

  • 1 maço de brócolis limpo e picado em pedaços médios
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • Meia xícara (chá) de polvilho doce
  • Meia xícara (chá) de polvilho azedo
  • Meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de chia e linhaça hidratadas por 24 horas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Água morna para misturar

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira, refoge o brócolis com azeite e sal.
  • Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos.
  • Em seguida, adicione o brócolis, a mistura de chia e linhaça e a água morna.
  • Misture tudo muito  bem.
  • Depois, unte uma fôrma pequena com azeite extravirgem, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, desligue o forno, espere esfriar e se delicie com a sua torta de brócolis!
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