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Torta light de ricota com abobrinha de liquidificador: fácil e rápida

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Esta torta, além de muito saborosa, é fácil e supersaudável. Vale a pena fazer.

Você está procurando uma receita saudável, deliciosa, rápida e fácil de fazer?

Acabou de encontrar!

A torta light de liquidificador de ricota com abobrinha é uma delícia para saborear no lanche ou mesmo junto com as refeições.  

Vale a pena aprender!

Ingredientes para a massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo integral, de grão de bico, de arroz (evite a farnha de trigo branca)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal e orégano a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 400 g de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 tomate picado sem sementes
  • 1 abobrinha em rodelas (descasque e corte, não precisa assar)
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador.

Bata bem, a fim de obter uma massa homogênea.

Reserve.

Para o recheio, amasse bem a ricota com a ajuda de um garfo.

Depois, acrescente todos os ingredientes.

Unte uma assadeira com um pouco da farinha usada na massa da torta.

Despeje metade da massa e por cima acrescente o recheio.

Finalize com o restante da massa.

Leve a torta ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até dourar por cima.

Faça o teste do palito de dente, se preferir, para conferir se a torta está bem assada.

Se quiser, pode gratinar, colocando queijo ralado por cima da massa.

A torta light de ricota com abobrinha fica pronta em apenas 45 minutos, em média.

A receita rende 10 porções médias.

Dica: caso deseje, pode acrescentar no recheio grãos ou outros ingredientes para deixar a torta ainda mais enriquecida.

Por exemplo: aveia, linhaça, chia.

Neste caso, use duas colheres de sopa (não exagere).

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