Esta torta, além de muito saborosa, é fácil e supersaudável. Vale a pena fazer.
Você está procurando uma receita saudável, deliciosa, rápida e fácil de fazer?
Acabou de encontrar!
A torta light de liquidificador de ricota com abobrinha é uma delícia para saborear no lanche ou mesmo junto com as refeições.
Vale a pena aprender!
Ingredientes para a massa:
- 1 ovo inteiro
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo integral, de grão de bico, de arroz (evite a farnha de trigo branca)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal e orégano a gosto
Ingredientes para o recheio:
- 400 g de ricota fresca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 tomate picado sem sementes
- 1 abobrinha em rodelas (descasque e corte, não precisa assar)
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador.
Bata bem, a fim de obter uma massa homogênea.
Reserve.
Para o recheio, amasse bem a ricota com a ajuda de um garfo.
Depois, acrescente todos os ingredientes.
Unte uma assadeira com um pouco da farinha usada na massa da torta.
Despeje metade da massa e por cima acrescente o recheio.
Finalize com o restante da massa.
Leve a torta ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até dourar por cima.
Faça o teste do palito de dente, se preferir, para conferir se a torta está bem assada.
Se quiser, pode gratinar, colocando queijo ralado por cima da massa.
A torta light de ricota com abobrinha fica pronta em apenas 45 minutos, em média.
A receita rende 10 porções médias.
Dica: caso deseje, pode acrescentar no recheio grãos ou outros ingredientes para deixar a torta ainda mais enriquecida.
Por exemplo: aveia, linhaça, chia.
Neste caso, use duas colheres de sopa (não exagere).