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Torta de banana com aveia: sobremesa saudável e nutritiva

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Esta receita é saudável e muito saborosa. E você poderá aproveitar os benefícios da banana e da aveia.

Ter uma alimentação saudável só depende de você e, por isso, o consumo de frutas é essencial para manter a boa saúde.

A banana, por exemplo, é uma fruta rica em potássio, magnésio, manganês, ferro, carboidratos, vitaminas A e C.

Ela ajuda a equilibrar a pressão arterial, auxilia na digestão, fortalece os ossos, melhora a visão e combate problemas de estresse e depressão.

A banana pode ser inserida no cardápio de diversas maneiras, inclusive em tortas doces.

Por isso, topa fazer uma deliciosa sobremesa, fácil, prática e saudável para hoje?

Por mais que você esteja seguindo uma dieta com restrição de açúcar, existe uma receita de torta de banana com aveia muito saudável.

Com essa receita você poderá aproveitar todos os benefícios dessa fruta de forma saudável.

Além disso, você também vai utilizar outros ingredientes mais saudáveis, deixando a sua massa nutritiva. 

Torta de banana com aveia

Esta torta, além de deliciosa, é muito saudável, pois o açúcar branco é substituído pelo açúcar de coco ou xilitol.

Além disso, a farinha de trigo é substituída pela aveia e farinha de linhaça dourada.

E a banana adoça a massa, proporcionando um aroma incomparável.

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1 xícara e meia de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara de castanhas ou nozes picadas
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou xilitol
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo

Modo de preparo:

Descasque e corte as bananas em pedaços bem pequenos e coloque em um recipiente.

Adicione a aveia, as nozes, a canela, a linhaça, o fermento, misture bem e reserve.

Em seguida, coloque no liquidificador o leite, o óleo de coco, o açúcar de coco (ou xilitol), o extrato de baunilha e bata por quatro minutos.

Misture o líquido com os secos e mexa bem até obter uma massa homogênea e firme.

Transfira para uma forma untada e asse por meia hora em forno preaquecido a 180° graus.

Espere esfriar, desenforme e sirva como preferir.

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