Veja como é simples preparar uma torta diferente, muito saborosa e saudável, com abobrinha e aveia.
Para saborear na hora do lanche ou mesmo servir no almoço ou jantar, saiba como fazer esta torta cremosa de abobrinha com aveia.
O prato é muito saboroso, tem textura cremosa, além de ser supersaudável, pois contém ingredientes que fazem parte de uma alimentação sem excesso de gordura, sódio, glúten e outras substâncias que não fazem muito bem a nós.
Além disso, a torta tem como base a abobrinha e a aveia, que são ricas em fibras e nutrientes!
Receita da torta cremosa de abobrinha e aveia
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picadinho
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 4 azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de leite, de preferência desnatado
- 5 claras de ovo batidas em neve
- ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira ou panela antiaderente grande, refogue a cebola e o alho com uma colher (sopa) de azeite de oliva, até dourar.
Em seguida, adicione a abobrinha ralada, as azeitonas e os cubinhos de tomate e mexa até que a abobrinha comece a amolecer.
Acrescente a aveia e o leite, misture.
Por fim, adicione o sal e a cebolinha e mexa mais um pouco.
Desligue o fogo.
Reserve.
Enquanto a mistura acima esfria, bata as claras em neve.
Junte as claras com a mistura em um recipiente.
Unte uma forma com um pouco de azeite e aveia e despeje toda a massa da torta cremosa de abobrinha e aveia.
Por cima, salpique o queijo ralado.
Leve a forma ao forno preaquecido a 200ºC por dez minutos.
Depois desse tempo, baixe a temperatura para 180º C e deixe assando por mais 30 minutos ou até que a torta cresça e fique dourada por cima.
Retire do fogo e espere esfriar.
Não desenforme, pois a torta fica com consistência cremosa e pode desmoronar.
Consuma retirando as porções da própria forma.