quarta-feira, 1 dezembro 2021
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Torta cremosa de abobrinha e aveia – surpreenda-se com esse sabor

Veja como é simples preparar uma torta diferente, muito saborosa e saudável, com abobrinha e aveia.

Para saborear na hora do lanche ou mesmo servir no almoço ou jantar, saiba como fazer esta torta cremosa de abobrinha com aveia.

O prato é muito saboroso, tem textura cremosa, além de ser supersaudável, pois contém ingredientes que fazem parte de uma alimentação sem excesso de gordura, sódio, glúten e outras substâncias que não fazem muito bem a nós.

Além disso, a torta tem como base a abobrinha e a aveia, que são ricas em fibras e nutrientes!

Receita da torta cremosa de abobrinha e aveia

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 4 azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de leite, de preferência desnatado
  • 5 claras de ovo batidas em neve
  • ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira ou panela antiaderente grande, refogue a cebola e o alho com uma colher (sopa) de azeite de oliva, até dourar.

Em seguida, adicione a abobrinha ralada, as azeitonas e os cubinhos de tomate e mexa até que a abobrinha comece a amolecer.

Acrescente a aveia e o leite, misture.

Por fim, adicione o sal e a cebolinha e mexa mais um pouco.

Desligue o fogo.

Reserve.

Enquanto a mistura acima esfria, bata as claras em neve.

Junte as claras com a mistura em um recipiente.

Unte uma forma com um pouco de azeite e aveia e despeje toda a massa da torta cremosa de abobrinha e aveia.

Por cima, salpique o queijo ralado.

Leve a forma ao forno preaquecido a 200ºC por dez minutos.

Depois desse tempo, baixe a temperatura para 180º C e deixe assando por mais 30 minutos ou até que a torta cresça e fique dourada por cima.

Retire do fogo e espere esfriar.

Não desenforme, pois a torta fica com consistência cremosa e pode desmoronar.

Consuma retirando as porções da própria forma.

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