sábado, 21 maio 2022
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Top 5: alimentos que ajudam a melhorar a função renal

Listamos cinco alimentos bons para os rins que você precisa incluir na dieta.

Sabemos que para manter uma boa saúde é necessário seguir uma dieta saudável, equilibrada e praticar atividades físicas com frequência.

Além disso, recomenda-se saber também quais alimentos são benéficos para determinados órgãos do nosso corpo.

Dessa forma, alguns produtos industrializados, gordurosos, com alto teor sódio (sal) e açúcar, devem ser evitados.

Isso porque, eles podem trazer várias consequências e comprometer o bom funcionamento dos rins, órgãos essenciais para o corpo.

Por exemplo, eles são responsáveis por diversas funções como:

  • Filtrar o sangue;
  • Controlar os níveis de eletrólitos (sódio, potássio, cálcio, fósforo, magnésio);
  • Controlar os níveis de pressão arterial;
  • Ajudar a controlar a quantidade de água do corpo;
  • Estimular a produção de glóbulos vermelhos;
  • Auxiliar na produção de vitamina D;
  • Ajudar a absorver o cálcio para fortalecer os ossos;
  • Eliminar as toxinas como ureia, creatinina e ácido úrico.

Por isso, os rins precisam estar sempre saudáveis, afinal, quando não funcionam de maneira adequada podem acarretar vários problemas.

Para se ter uma ideia, de acordo com o Ministério da Saúde, a cada dez brasileiros, um irá sofrer com algum tipo de problema renal.

Pensando nisso, hoje vamos conhecer cinco alimentos que estimulam a saúde renal.

Frutas cítricas (laranja e limão)

A laranja e o limão contém ácido cítrico que ajuda a prevenir e até mesmo a dissolver pedras nos rins.

Isso ocorre porque a substância se liga ao cálcio da urina e, com isso, evita o  crescimento de cristais de cálcio, que podem causar cálculos renais.

Cranberry

O cranberry possui propriedades anti-inflamatórias e, por isso, ajuda a evitar o surgimento de bactérias no trato urinário.

Dessa forma, previne infecções urinárias e a formação de cristais no órgão renal (pedra nos rins).

Além disso, a fruta é rica em proantocianidina, substância que ajuda a evitar a saída de bactérias do intestino para o trato urinário, combatendo, assim, infecções.

Couve-flor

A couve-flor é rica em fibras, vitaminas C e K e ácido fólico, nutrientes essenciais para a saúde renal.

Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a depurar e fortalecer os rins.

Aprenda duas receitas com couve-flor:

Alho

O alho contém vitaminas A, B2, B6, C, ferro, iodo, selênio, zinco, aminoácidos, enzimas e compostos biologicamente ativos.

Também possui alicina, substância com ação antimicrobiana e, com isso, evita o crescimento e proliferação de fungos, vírus e bactérias.

Além disso, ajuda a eliminar as toxinas e bactérias patológicas que atingem a flora intestinal, contribuindo para o tratamento de infecções.

Cebola

A cebola contém propriedades purificadores, antibióticas, diuréticas, anti-inflamatórias e desintoxicantes.

Por isso, ajuda a fortalecer os rins órgãos e cria uma barreira protetora contra os radicais livres, prevenindo doenças renais.

Além disso, possui baixo teor de potássio e ajuda os rins a funcionarem de maneira adequada.

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