Só quem sofre com sinusite sabe como é difícil conviver com dores de cabeça e congestão nasal.
Felizmente, o consumo da receita que ensinaremos nesta matéria ajudará bastante a aliviar os sintomas tão incômodos.
A
inda que você não seja uma vítima da sinusite, o chá aromático que trouxemos neste post é perfeito para noites frias de inverno.
A receita é muito simples e é à base de três ingredientes poderosos, com propriedades antibacterianas e antissépticas.
Estamos falando de capim-limão, gengibre e cravo-da-índia.
O capim-limão tem propriedades expectorantes, o que ajuda a manter o bom funcionamento das vias aéreas, evitando febre e congestão nasal.
Esta erva é ótima para combater dores na cabeça, além de ser uma ótima fonte de vitamina A, C, magnésio, potássio e cálcio.
Quer mais?
Ela tem propriedades antioxidantes e antimicrobianas.
O gengibre ainda é conhecido por prevenir e tratar gripes.
Isso acontece, de forma resumida, porque a raiz fortalece o sistema imunológico.
E também estimula a transpiração do corpo, eliminando toxinas.
Outro benefício é a sua ação antibacteriana.
O cravo-da-índia, por sua vez, é um ótimo analgésico.
Ele também é ótimo para tratar gripes e resfriados.

Veja como preparar o chá:
INGREDIENTES
Meio litro de água
1 colher (sopa) de capim-limão seco ou 2 colheres (sopa) da erva fresca
1 pedaço de 4cm de gengibre fresco cortado em pedaços
6 cravos-da-índia
1 colher (chá) de erva-doce
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver com o gengibre.
Quando começar a ferver, adicione os outros ingredientes, desligue o fogo e tampe a panela.
Espere 20 minutos.
Depois coe e beba.
A receita rende duas xícaras.
Tome a outra três horas depois.
Beba diariamente este chá por duas semanas ou em períodos de crise da sinusite.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.