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Tome 1 xícara deste remédio – você nunca mais vai ter dificuldade para dormir!

Se você tem insônia, deve realmente experimentar esta receita.

Ela é um antigo remédio para insônia e de efeito comprovado ao longo de várias gerações.
 
Você só precisa beber um copo antes de dormir e dormirá maravilhosamente bem.
 
São apenas três ingredientes.
 
E um deles é a extraordinária  erva-cidreira, também conhecida como melissa.
 
Há muitos trabalhos científicos sobre esta planta.
 
A maioria desses trabalhos demonstrou que a erva-cidreira apresenta efeitos ansiolíticos em condições de estresse de leve a moderado.
 
O bom é que, diferentemente dos calmantes sintéticos, a planta não interfere em atividades como dirigir e, por isso, pode ser ingerida em qualquer horário.
 
A erva-cidreira também age no sistema digestivo.
 
Ela é ótima nos casos de cólicas intestinais e de outros distúrbios gástricos.
 
Além disso, alivia cólicas menstruais, tosses e febres.
 
A erva-cidreira também é um bom analgésico e pode aliviar dores de cabeça.
 
A receita que vamos ensinar proporciona todos esses benefícios e tem a vantagem, em relação ao chá da planta, de ser muito mais saborosa.
 
A preparação original é com leite.
 
Não somos fãs de leite e, por isso, sugerimos a substituição por um leite vegetal.
 
Veja como é fácil:

INGREDIENTES

  • 1 copo (250 mL) de leite de vaca/cabra ou vegetal (veja uma opção abaixo) 
  • 1 colher (chá) de mel puro (diabéticos devem substituir por estévia ou simplesmente não usar nenhum adoçante)
  • 2 colheres (sopa) de folhas secas de erva-cidreira

MODO DE PREPARO

  1. Leve o leite e a erva-cidreira ao fogo e desligue depois de levantar fervura. 
  2. Espere amornar. 
  3. Coe, acrescente o mel, mexa e tome logo em seguida.

RECEITA DE LEITE VEGETAL

Há várias opções: soja, coco, amêndoas, arroz, girassol…
 
Mas vamos ensinar a do leite de gergelim, riquíssimo em cálcio.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de gergelim bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio) 
  • 3 xícaras de água filtrada ou mineral

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o gergelim de molho na água de 8 a 12 horas.
  2. Passado esse período, jogue a água fora e fique só com as sementes hidratadas de gergelim.
  3.  Bata no liquidificador com 3 ou 4 xícaras de água (a quantidade vai depender de você querer um leite mais grosso ou não).
  4.  Coe e está pronto o leite de gergelim.
  5.  Guarde na geladeira e consuma em até 24 horas.
  6.  Com a sobra que ficou depois de coar o leite,  você pode fazer o “queijelim”, a ricota de gergelim.
  7.  É só temperar com o que você quiser (alecrim, orégano, salsinha, azeite e sal, por exemplo).
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