segunda-feira, 18 outubro 2021
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Tem ovo e leite em casa? Faça este queijo caseiro delicioso – superfácil

Este queijo caseiro irá pesar em média 800 gramas, é saboroso e muito nutritivo.

O queijo é um alimento muito importante para uma dieta completa e equilibrada.

Por isso, o mercado nos oferece uma grande variedade de queijos, com diferentes texturas e sabores.

O queijo contém proteínas, vitaminas A, B2,B9,B12,D, minerais como cálcio, zinco, potássio e gordura de fácil digestão.

Esses nutrientes são essenciais para a nossa saúde e ajudam o nosso corpo a funcionar corretamente.

O queijo é uma proteína de alto valor biológico, ou seja, de fácil absorção pelo organismo.

Além disso, devido à boa quantidade de cálcio, ajuda na saúde dos ossos e dentes.

E as vitaminas do complexo B são essenciais para gestantes,  mulheres que estão amamentando, idosos e crianças.

Apesar de ser um alimento saudável, o queijo industrializado geralmente possui conservantes, estabilizantes ou amido.

Portanto, o queijo mais saudável é aquele com boa procedência e se possível o mais natural possível. 

Nesta matéria, vamos ensinar uma receita de queijo um pouco diferente do tradicional.

Além do leite, será utilizado ovos e creme de leite.

Isso mesmo!

O resultado será um queijo saboroso e muito nutritivo.

Confira o passo a passo:

Queijo com ovos

Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite com menos soro possível
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Orégano a gosto – opcional

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela e leve para ferver em fogo médio.

Enquanto isso, misture o creme de leite com os ovos e o orégano e adicione ao leite quando começar a levantar fervura.

Mexa, em fogo baixo, por aproximadamente 10 a 15 minutos e perceba que o leite já vai estar bem coalhado.

Quando o líquido não tiver mais cor de “leite”, e sim cor de soro, esse é o ponto.

Desligue o fogo e coe em um pano limpo para ficar apenas a massa do queijo.

Descarte o líquido (soro), deixe a massa enrolada no pano e modele a parte de cima do queijo com a mão.

Ou seja, dê uma leve espremida, para deixar a massa uniforme.

Coloque dentro de um pote de plástico e deixe um peso em cima do pano.

Sugestão de peso:

Pode ser uma lata de achocolatado ou de leite em pó cheia de água.

Espere esfriar e, em seguida, coloque na geladeira e aguarde 12 horas, até ficar com uma textura bem consistente.

Este queijo irá pesar em média 800 gramas e fica muito saboroso.

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