Este queijo caseiro irá pesar em média 800 gramas, é saboroso e muito nutritivo.
O queijo é um alimento muito importante para uma dieta completa e equilibrada.
Por isso, o mercado nos oferece uma grande variedade de queijos, com diferentes texturas e sabores.
O queijo contém proteínas, vitaminas A, B2,B9,B12,D, minerais como cálcio, zinco, potássio e gordura de fácil digestão.
Esses nutrientes são essenciais para a nossa saúde e ajudam o nosso corpo a funcionar corretamente.
O queijo é uma proteína de alto valor biológico, ou seja, de fácil absorção pelo organismo.
Além disso, devido à boa quantidade de cálcio, ajuda na saúde dos ossos e dentes.
E as vitaminas do complexo B são essenciais para gestantes, mulheres que estão amamentando, idosos e crianças.
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Apesar de ser um alimento saudável, o queijo industrializado geralmente possui conservantes, estabilizantes ou amido.
Portanto, o queijo mais saudável é aquele com boa procedência e se possível o mais natural possível.
Nesta matéria, vamos ensinar uma receita de queijo um pouco diferente do tradicional.
Além do leite, será utilizado ovos e creme de leite.
Isso mesmo!
O resultado será um queijo saboroso e muito nutritivo.
Confira o passo a passo:
Queijo com ovos
Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 2 caixinhas de creme de leite com menos soro possível
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- Orégano a gosto – opcional
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela e leve para ferver em fogo médio.
Enquanto isso, misture o creme de leite com os ovos e o orégano e adicione ao leite quando começar a levantar fervura.
Mexa, em fogo baixo, por aproximadamente 10 a 15 minutos e perceba que o leite já vai estar bem coalhado.
Quando o líquido não tiver mais cor de “leite”, e sim cor de soro, esse é o ponto.
Desligue o fogo e coe em um pano limpo para ficar apenas a massa do queijo.
Descarte o líquido (soro), deixe a massa enrolada no pano e modele a parte de cima do queijo com a mão.
Ou seja, dê uma leve espremida, para deixar a massa uniforme.
Coloque dentro de um pote de plástico e deixe um peso em cima do pano.
Sugestão de peso:
Pode ser uma lata de achocolatado ou de leite em pó cheia de água.
Espere esfriar e, em seguida, coloque na geladeira e aguarde 12 horas, até ficar com uma textura bem consistente.
Este queijo irá pesar em média 800 gramas e fica muito saboroso.