Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Superxarope natural para “blindar” corpo contra viroses e outras doenças

Esta receita é um presente de um leitor nosso que mora nos Estados Unidos.

A propósito, se você tiver uma boa receita natural de eficácia comprovada pelo uso, envie essa receita para que possamos dividi-la com os outros leitores.

Nosso email: curapelanaturezablog@gmail.com

Voltando ao xarope, segundo o leitor que enviou a receita, ele é um tônico muito poderoso.

Nosso leitor consome 1 colher (sopa) desse xarope todas as manhãs faz uns três anos.

E disse que desde então raramente adoece (antes só vivia gripado) e que sempre que toma o xarope sente “um impulso extra de energia”. 

Nós analisamos a fórmula do xarope e, pela potência de seus ingredientes, não temos dúvida de sua eficácia.

Alho, cúrcuma (açafrão-da-terra), gengibre, limão, vinagre de maçã, pimenta-do-reino e mel são certamente alguns dos ingredientes mais poderosos da medicina natural.

O interessante é que, se você pesquisar em livros e em sites como o Cura pela Natureza, verá que esses ingredientes combatem com vigor vírus, fungos e bactérias.

Além disso, o alho, o limã e o vinagre de maçã gengibre são poderosos alcalinizadores do sangue. 

Alcalinizar o sangue, de forma resumida, é melhorar a qualidade desse líquido tão precioso e essencial à vida.

A medicina natural entende que o segredo da saúde está no sangue.

Sangue ácido significa doenças.

Sangue levemente alcalino significa saúde.

E este xarope dá uma forte contribuição para a alcalinização de nosso sangue.

Não podemos deixar de mencionar a cúrcuma ou açafrão-da-terra, outro componente da fórmula.

A cúrcuma é uma farmácia por si só. 

Várias pesquisas científicas já demonstraram que esta especiaria dourada pode proporcionar para efeitos muito benéficos obre os sistemas digestivo, cardiovascular, reumático e imunológico. 

São extraordinária suas propriedades anti-inflamatórias.

Ela presenta um documentado (por estudos científicos) efeito de reduzir o colesterol e diminuir os riscos de ataque cardíaco.

A cúrcuma é muito indicada no tratamento de artrite, diminuindo a dor e o enrijecimento. 

E ajuda o organismo a se livrar de substâncias potencialmente causadoras de câncer.

Há muito tempo, os indianos usam a cúrcuma como antibiótico natural.

E pesquisas feitas em vários países (especialmente os EUA) confirmam que componentes dela podem inibir o crescimento de bactérias, fungos e vírus.

E, antes de ir para o passo a passo da receita, também não podemos deixar de falar da pimenta-do-reino.

Consumida sem excessos, a pimenta é um remédio natural para diversos males.

De acordo com o médico homeopata Marcio Bomtempo, autor do livro “Pimenta e seus Benefícios à Saúde”, além dos princípios ativos capsaicina e piperina, o condimento é muito rico em vitaminas A, E e C, ácido fólico, zinco e potássio.

E, por isso, tem fortes propriedades antioxidantes.

A pimenta ainda contém bioflavonoides, pigmentos vegetais que ajudam a prevenir  o câncer.

Ela é um forte acelerador do metabolismo, ajudando no controle do colesterol e na perda de gordura.

Também é excelente no combate a gripes e resfriados, além de ajudar a prevenir doenças do coração.

 
Ufa!

Chega de listar o poder dos ingredientes, afinal você deve estar doidinho(a) para aprender a receita, não é verdade?

A receita deste xarope, ou melhor, superxarope está logo adiante:

INGREDIENTES

2 limões frescos (com a casca)

1 xícara de alho picado

1 xícara de vinagre de maçã  

1 pedaço de 4 cm de raiz de gengibre ou 2 colheres (sopa) de gengibre em pó

2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra em pó ou ralado 

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

3 xícaras de mel 

MODO DE PREPARO

Liquidifique os limões (use limões orgânicos; se não for possível, veja como purificá-los <AQUI>), o alho, o vinagre de maçã, o gengibre e a cúrcuma (também conhecida como “açafrão-da-terra”).

Coloque esse suco numa panela e leve para cozinhar em fogo bem baixo por cerca de meia hora, até o líquido ficar reduzido e concentrado.

Acescente a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Desligue o fogo e espere esfriar.

Quando esfriar, adicione o mel e mexa bem.

Transfira para um ou mais potes de vidro.

Consuma, em jejum, 1 colher (sopa) do xarope puro ou dissolvido em meio copo de água.

Conserve na geladeira.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO