Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Superfácil pão sem glúten e sem lactose na máquina de pão

Alguns leitores vivem “protestando” porque o Cura pela Natureza publica muitas receitas de pão, mas se esquece de quem usa a máquina de pão.

De certa parte, eles têm razão.

Acontece que a máquina de pão (que se compra em qualquer boa loja de eletrodomésticos) ainda não é tão presente nos lares brasileiros.

É um bom aparelho, está se popularizando, mas poucas pessoas têm em casa a máquina de fazer pão.

Apesar disso, para atender nossos leitores, estamos trazendo uma receita de pão sem glúten feito na máquina.

É uma receita superfácil e, por isso, estamos publicando-a aqui.

E até você ainda que não tem máquina de pão pode tentar fazer a receita.

Basta misturar todos os ingredientes, colocar em fôrma untada e esperar crescer.

Depois, pôr para assar em forno preaquecido.

Mas nós recomendamos a compra da máquina de fazer pão, e não é propaganda!

É um bom eletrodoméstico e torna mais prático o processo de preparar pães.

Então, vamos à receita:


INGREDIENTES

1 copo  de água ou leite vegetal (receita <AQUI>)

2 colheres (sopa)  de azeite extravirgem de oliva, 

2 ovos

2 colheres (sopa) de chia hidratada (deixe as sementes de molho na água por umas 2 horas)

1  colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 copos (use o que vem com a máquina, que tem a capacidade de 250 gramas) de farinha de arroz

1 copo  (use o que vem com a máquina) de polvilho doce

2 colheres  de chá de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO

Comece pelos ingredientes líquidos, colocando todos na fôrma da máquina de pão.

Depois, acrescente a chia hidratada, os ingredientes secos e, por último, o fermento.

Programe no ciclo ultrarrápido.

Se, depois de encerrado o ciclo, o pão ainda não tiver totalmente assado, faça uma nova programação apenas para assar um pouco mais.  

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

VEJA TAMBÉM

DEIXE SEU COMENTÁRIO