A maçã é um presente da natureza.
É uma fruta rica em pectina, taninos, ácido málico e flavonoides, que ajudam a amenizar problemas do sistema digestivo (diarreia, constipação intestinal) e o aumento das taxas de colesterol.
A fruta também regula os níveis de glicose e triglicérides no sangue.
Uma substância presente na maçã é poderosíssima para dissolver cálculos renais e biliares: o ácido málico amolece e facilita a eliminação das pedras.Na maçã verde, temos essa substância em maior concentração.
É por isso que a maçã usada nesta receita é a verde.
O processo é todo muito simples.
Você vai bater, no liquidificador, meio quilo de maçã verde em 1 litro de água.
Vai deixar essa bebida repousar por 15 dias, num lugar fresco e escuro.
Ela vai fermentar, o que vai aumentar o teor de ácido málico.
Passado esse prazo, a receita está pronta.
Tome da seguinte forma: pegue um copinho (daqueles de cafezinho) do suco fermentado de maçã verde e misture meio copo de água.
Tome várias vezes ao dia, até que os cálculos sejam expulsos.
INSTITUCIONAL
CATEGORIAS
CONTATO
Queremos receber sua opinião.
Tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro? Entre em contato conosco.