Suco de melancia com gengibre: diurético, hidratante e energético

Este suco tem ação diurética, hidratante, ajuda a combater a fadiga, além de proporcionar diversos benefícios para a saúde.

Os sucos detox ajudam a eliminar toxinas do organismo, melhoram o trânsito intestinal, fortalecem o sistema imunológico e hidratam o corpo.

Quando preparados com ingredientes funcionais e complementares, como a melancia e o gengibre, funcionam ainda melhor.

A melancia é uma fruta saborosa, refrescante e possui poucas calorias.

Ela fornece nutrientes essenciais para o organismo, como:

  • Carboidratos
  • Proteínas
  • Fibras
  • Cálcio
  • Manganês
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Ferro
  • Potássio
  • Zinco
  • Vitaminas A e C

Já o gengibre, também fornece nutrientes importantes para o corpo, tais como:

  • Carboidratos
  • Fibras
  • Potássio
  • Proteínas
  • Cálcio
  • Ferro
  • Magnésio
  • Vitamina C

Juntos, esses dois ingredientes proporcionam um suco com os seguintes benefícios:

  • Previne asma
  • Ajuda a evitar a desidratação.
  • Devido às propriedades anti-inflamatórias do gengibre, ajuda a diminuir a inflamação no organismo.
  • A vitamina A da melancia auxilia na saúde da pele e dos cabelos.
  • Contribui para a diminuição das náuseas, previne gripes e resfriados.
  • Ajuda a diminuir os níveis de glicose no sangue, reduzindo os riscos de doenças cardíacas e diabetes tipo 2.
  • Diminui as dores relacionadas à menstruação quando consumido no início do ciclo menstrual.
  • Este suco contém propriedades antioxidantes, combatendo, portanto, os radicais livres.
  • Ajuda a reduzir e controlar a pressão arterial.

Benefícios da melancia

A melancia é uma fruta rica em água, por isso ajuda a hidratar o corpo.

Além disso, contém vitaminas A, B6, C e minerais como ferro, fósforo, magnésio, manganês e potássio.

Melhora a saúde cardiovascular

A melancia ajuda a promover o metabolismo da arginina e da citrulina, dois aminoácidos essenciais para a saúde do coração e para a hipertensão.

Além disso, a fruta contém licopeno, que, junto com as demais vitaminas e minerais, melhora a saúde cardiovascular e previne problemas cardíacos.

Alivia a fadiga muscular

A melancia é rica em L-citrulina, um aminoácido excelente para os relaxar os músculos e recuperar as energias.

Por isso, após a prática de esportes ou um longo e cansativo dia de trabalho, recomenda-se consumir este suco de melancia.

Além disso, devido ao alto teor de potássio, ajuda a fortalecer o aparelho muscular, o sistema nervoso e a hidratar o corpo.

Fortalece o sistema imunológico

Por ser rica em vitamina C, a melancia ajuda a fortalecer o sistema imunológico e evitar gripes e resfriados.

 A fruta também auxilia no equilíbrio das células, protegendo-as contra a oxidação e o dano ao DNA.

Acelera a cicatrização

A vitamina C, presente na melancia, também é essencial para a formação de colágeno e um novo tecido conjuntivo.

Desse modo, o consumo frequente de melancia acelera a cicatrização das feridas.

É anti-inflamatória e antioxidante

A melancia é rica em licopeno, flavonóides, carotenoides e triterpenoides.

Esses compostos ajudam a reduzir a inflamação e a neutralizar a ação dos radicais livres.

 Além disso, agem como anti-inflamatórios quando bloqueiam a atividade das enzimas que causam um pico inflamatório.

Melhora a digestão

Pelo fato de a melancia ser composta de fibras e bastante água, ajuda a melhorar o funcionamento intestinal.

As fibras constituem o bolo fecal, enquanto a água auxilia na manutenção da fluidez no trato digestivo.

Portanto, o consumo frequente da melancia ajuda a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre.

Efeito diurético

A melancia tem uma ótima ação diurética, ajudando a aumentar o fluxo urinário e também a proteger os rins.

Também controla o processo de remoção de amônia do fígado. 

Melhora a saúde ocular

A vitamina é uma boa fonte de betacaroteno, nutriente que ajuda a produzir pigmentos na retina dos olhos.

Com isso, protege contra a degeneração macular relacionada à idade e previne contra a cegueira.

Benefícios do gengibre

O gengibre contém vitaminas A, C, B1, B2 e B6, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo, manganês e potássio.

Ele também possui ação anti-inflamatória e antibacteriana, sendo muito recomendado pela medicina natural.

Conheça seus principais benefícios.

Ajuda na digestão

O gengibre possui compostos fenólicos que auxiliam no alívio da irritação gastrointestinal e estimula a produção de saliva.

Além disso, ajuda a suprimir as contrações gástricas conforme os alimentos líquidos se movem no trato gastrointestinal.

Ele também age ne as enzimas tripsina e lipase pancreática, ajudando a aumentar seu trânsito no trato digestivo.

O gengibre também auxilia na perda de peso, reduz o inchaço e previne a prisão de ventre.

Saúde cardiovascular

O gengibre ajuda a reduzir os níveis de colesterol, diminui o risco de coagulação sanguínea e mantém os níveis saudáveis ​​de açúcar no sangue.

Tudo isso é possível devido à presença de magnésio e zinco, minerais essenciais para melhorar a circulação sanguínea.

Segundo estudo da Universidade Babol de Ciências Médicas, no Irã, algumas propriedades do gengibre ajudam a diminuir os lipídios do sangue.

Por isso, ajuda a diminuir os níveis de ruim e previne doenças cardiovasculares.

Favorece a absorção de nutrientes

O gengibre ajuda a garantir uma melhor absorção de nutrientes essenciais para o corpo.

Ele estimula a secreção do estômago e das enzimas pancreáticas.

Fortalece o sistema imunológico

O gengibre é rico em vitamina C, um antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Segundo uma pesquisa do Kaohsiung Medical University, em Taiwan, o gengibre possui propriedades antivirais e anti-inflamatórias.

Desse modo, pode prevenir problemas respiratórios como gripe e resfriado.

Alivia a dor nas articulações

Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, o gengibre ajuda a reduzir a inflamação nas articulações.

Suco de melancia e gengibre

Este suco de melancia com gengibre tem ação diurética, hidratante, ajuda a combater a fadiga, além de proporcionar diversos benefícios para a saúde.

Ingredientes:

  • 3 fatias de melancia sem sementes
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 centímetros) em rodelas
  • 250 ml de água

Veja aqui os benefícios das sementes de melancia, a maneira correta de escolher uma melancia na hora da compra e, aproveite também as cascas, que fornecem diversos benefícios para a saúde.

Modo de preparo:

Coloque a melancia cortada em pedaços no liquidificador, o gengibre, a água e bata bem.

Consuma em seguida, logo após o preparo, sem adoçar e com gelo.

Este suco pode ser consumido em jejum, meia hora antes do café da manhã, ou à tarde, após um dia de trabalho.

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