- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Suco de inhame, limão e alho: para imunidade e combater dengue

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Este suco fortalece o sistema imunológico e pode ser incorporado à fase de recuperação da dengue como parte da nutrição.

Muito se fala sobre a importância de redobrar os cuidados para aumentar a imunidade. 

Quando o sistema imunológico está saudável e fortalecido, ao entrarmos em contato com vírus e bactérias, nosso organismo vai responder melhor a estes patógenos.

Desse modo, corremos menos risco de sofrer com infecções, além de que, quando adoentados, a duração e a gravidade serão menores.

Por isso, vamos ensinar um suco de inhame que ajuda a fortalecer o sistema imunológico para evitar diversas doenças.

Além disso, este suco também pode ajudar a aliviar alguns sintomas da dengue e pode ser incorporado à fase de recuperação como parte da nutrição.

Suco de inhame

Ingredientes:

  • 1/2 inhame
  • 2 limões
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 250 ml de água

Modo de preparo:

Descasque o inhame, corte em cubos e coloque no liquidificador.

Acrescente o suco dos dois limões, o alho, o mel, a água e bata até obter uma bebida homogênea.

[SIGA O CANAL DO CURA PELA NATUREZA NO TELEGRAM]

Tome logo após o preparo sem coar, para não perder as propriedades medicinais dos ingredientes.

Além de consumir esse suco quando não está bem, tome-o  também uma vez por semana como forma de prevenção para algumas doenças.

Benefícios do inhame

O inhame é um tubérculo rico em fibras, cálcio, cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B, C e antioxidantes.

Devido a essa gama de nutrientes, o inhame ajuda a fortalecer o organismo como um todo, proporcionando vários benefícios para a saúde, como:

  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Controla a pressão arterial;
  • Ajudar a controlar o açúcar no sangue;
  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Auxilia no funcionamento do intestino;
  • Previne a anemia;
  • Ajuda na perda de peso;
  • Protege a visão;
  • Auxilia na fertilidade;
  • Promove o bem-estar;
  • Melhora as funções cerebrais;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Ajuda a diminuir a incidência de câimbras.

Benefícios do limão

O limão é uma fruta rica em vitamina C, do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6), fibras solúveis, antioxidantes, cálcio, ferro, cobre, fósforo e magnésio.

Desse modo, oferece vários benefícios à saúde, como:

  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Protege contra infecções;
  • Tem efeito antibiótico e antisséptico;
  • Controla a pressão arterial;
  • Protege os vasos sanguíneos;
  • Previne a anemia; 
  • Melhora o funcionamento do sistema digestivo;
  • Previne a prisão de ventre;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Previne as pedras nos rins.

Benefícios do alho

O alho é um ótimo antibiótico e possui compostos que ajudam a eliminar e retardar o crescimento de vários microrganismos patogênicos.

Além disso, é rico em alicina, um composto ativo com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Também é fonte de vitaminas A, do complexo B, C, E, iodo, enxofre, ferro, cromo, selênio e silício.

Por isso, ajuda a fortalecer os sistemas de defesa, prevenindo e auxiliando no combate de gripes e resfriados.

Entre os benefícios do alho, podemos destacar:

  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Combate fungos, vírus e bactérias;
  • Melhora doenças inflamatórias;
  • Reduz a pressão arterial.
  • Melhora os níveis de colesterol;
  • Controla os níveis de glicose do sangue;
  • Previne doenças cardiovasculares.

Benefícios do mel

O mel possui ação antiviral, anti-inflamatória, antibacteriana, analgésica, vitamina C, cobre, cálcio, fósforo, potássio, magnésio e zinco.

Além disso, contém flavonoides, que são compostos que agem como antioxidantes no organismo. 

Alguns dos principais benefícios do mel são:

  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Alivia sintomas de resfriados;
  • Ajuda a reduzir a pressão arterial;
  • Melhora os níveis do colesterol;
  • Melhorar a saúde do coração.

Mais Lidas