Esta bebida é rica em vitaminas, minerais e outros nutrientes que o organismo precisa para se fortalecer contra enfermidades.
Conforme a época do ano, é comum ficarmos gripado, quando há contato com algum vírus e/ou situações que deixam o corpo mais suscetível a adoecer.
A gripe nos deixa com corpo mole e sem disposição para fazer qualquer tipo de atividade que exige esforço.
Quando isso ocorre, muitas pessoas recorrem à farmácia, afinal, existem inúmeros medicamentos que prometem acabar com esse incômodo.
Porém, muitos deles podem causar efeitos colaterais, como sonolência, além de serem pouco eficazes.
Por isso, a dica é apostar em remédios naturais e caseiros, que podem ser feitos com algumas ervas medicinais.
Essas plantas possuem diferentes ações em nosso organismo, ajudando a reduzir inflamações, fortalecer o sistema imunológico e prevenir viroses.
O suco de hortelã com agrião e água de coco é altamente benéfico para a prevenção de gripes e resfriados.
[SIGA O CANAL DO CURA PELA NATUREZA NO TELEGRAM]
Saiba como prepará-lo e previna-se contra a gripe.
Suco para prevenir gripe
Esta bebida é rica em vitaminas, minerais e outras propriedades que o organismo precisa para se fortalecer.
Ingredientes:
- 3 ramos de hortelã
- 3 ramos de agrião
- 1 copo de água de coco
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
Primeiro faça um chá com a hortelã e o agrião.
Deixe esfriar, coloque no liquidificador (apenas o líquido).
Adicione a água de coco, o mel, bata bem e tome logo em seguida após o preparo.
Veja a seguir como cada ingrediente age no organismo:
Benefícios da hortelã
A hortelã possui mentol em sua composição, sendo, portanto, um eficiente descongestionante.
Ele também tem ação expectorante que ajuda a expelir o muco e a diminuir a tosse.
A erva também contém ação anti-inflamatória, antisséptica, antibacteriana, antifúngica, antiviral, anestésica e antioxidante.
Desse modo, age como um ótimo antigripal, prevenindo e auxiliando no tratamento de gripes e resfriados.
Benefícios do agrião
O agrião é rico em minerais como cálcio, fósforo, cobre, potássio, manganês e vitaminas A, B1, B5, B6, B9, C, E e K.
Todos esses compostos são essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando a combater e prevenir a gripe.
O agrião ajuda a combater o microrganismos que atingem as vias aéreas como nariz, garganta e pulmões.
Além disso, devido à sua ação descongestionante, expectorante e fluidificante, alivia os sintomas de chiado no pulmão.
Por ser uma boa fonte de antioxidantes, o agrião também ajuda a combater os radicais livres, que causam danos celulares.
Benefícios da água de coco
A água de coco possui ação antivirail, antifúngica, antibacteriana, anti-inflamatória e antioxidante.
Contém também ácido láurico, poderoso contra fungos (cândida) e vírus.
Todas essas propriedades ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir doenças como gripe e resfriado.
Benefícios do mel
O mel contém enzimas que liberam compostos com ação antiviral, anti-inflamatória, antibacteriana e analgésica.
Além disso, é fonte de vitaminas A e C, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e prevenir os ataques virais.
O mel também possui aminoácidos que auxiliam no tratamento da congestão nasal, excesso de muco e outros problemas respiratórios.
Ele é fonte de potássio e magnésio, dois minerais que ajudam a coibir a ação de microrganismos.