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Suco de cenoura, gengibre e limão: aumenta imunidade e protege visão

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Dado o seu alto valor nutricional, consumir este suco proporciona diversos benefícios para a saúde.

Consumir frutas e verduras regularmente é uma das formas de manter o corpo saudável e menos suscetível a doenças.

Mesmo assim, grande parte das pessoas não consome a quantidade necessária desses alimentos.

Devido a isso, você pode adicionar à sua dieta sucos naturais que combinam essas propriedades.

Uma das opções mais saudáveis pode ser preparada a partir da combinação de cenoura, gengibre e limão.

Dado o seu alto valor teor nutricional, consumi-lo proporciona os seguintes benefícios para a saúde:

Aumenta a imunidade

A cenoura é rica em vitaminas A, C e antioxidantes que ajudam no combate aos radicais livres que danificam as células.

Assim, reforça o sistema imunológico, prevenindo várias doenças respiratórias e pulmonares.

O gengibre, por sua vez, tem vitamina C, propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que também ajudam a aumentar a imunidade.

Já o limão, é rico em vitamina C, que age diretamente nas células de defesa do organismo, mantendo-as protegidas da ação dos radicais livres.

Com isso, aumenta a produção de glóbulos brancos, que são responsáveis pelo combate aos microrganismos patogênicos.

Além disso, é fonte de cálcio, ferro, fósforo,  magnésio e potássio, minerais que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico.

Ao ativar o sistema imunológico, o limão atua como antibiótico natural e também um fixador de vitaminas e minerais.

Melhora a visão

A cenoura é rica em betacaroteno, um tipo de vitamina A que tem ação antioxidante, protegendo a superfície do olho.

De acordo com estudo do Massachusetts Eye and Ear, nos Estados Unidos,  os carotenoides, vitaminas A, C e E, todos presentes na cenoura, ajudam a prevenir a degeneração macular, uma doença que pode causar a perda da visão.

A cenoura também é fonte de luteína, nutriente que protege os olhos da luz nociva e de doenças como a catarata.

O gengibre também auxilia na saúde ocular, pois contém vitamina A, que é um nutriente essencial para prevenir doenças nos olhos.

Enquanto isso, o limão, por conter vitamina C, que é fundamental para a saúde da visão, ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo do olho e protege contra a catarata.

Previne o envelhecimento precoce

A vitamina C, o betacaroteno e os antioxidantes presentes na cenoura são essenciais para a saúde da pele.

A vitamina C auxilia na produção de colágeno, o betacaroteno é convertido em vitamina A, que ajuda na regeneração celular.

Além disso, combate os radicais livres que danificam as células, ajuda a combater inflamações e favorece resistência aos raios UV.

O gengibre é fonte de antioxidantes que protegem a pele contra o envelhecimento precoce.

Também ajuda a remover toxinas, estimula a circulação sanguínea e melhora a aparência da pele, deixando mais firme e jovem.

O limão, além da vitamina C, que faz bem para a pele, é antioxidante, ajudando a diminuir a ação dos radicais livres nas células do corpo.

Desse modo, melhora a aparência da pele e previne o envelhecimento precoce.

Protege a saúde cardiovascular

O gengibre contém gingerol, um composto ativo que ajuda a diminuir a pressão arterial e melhora a circulação sanguínea.

Combinado com as vitaminas A e C do limão, ajuda a limpar o colesterol das artérias e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Melhora a digestão

O consumo regular deste suco também é uma forma de melhorar o funcionamento do sistema digestivo.

A cenoura, por exemplo, é rica em fibras que ajudam a combater a prisão de ventre.

O gengibre possui propriedades desintoxicantes e diuréticas que ajudam a eliminar as toxinas do organismo.

Com isso, evita que o sistema linfático fique inchado e pesado, além de atuar como um protetor do estômago, neutralizando úlceras gástricas..

Já o limão, contém pectina, uma fibra solúvel que ajuda  a melhorar o funcionamento intestinal.

O suco do limão também estimula a produção da bile, uma enzima produzida pelo fígado que auxilia na digestão de gorduras.

Suco de cenoura com gengibre e limão

Este suco melhora a resposta anti-inflamatória do organismo e estimula as células de defesa, aumentando a imunidade.

Além disso, possui antioxidantes, vitaminas  e minerais essenciais para a saúde.

Ingredientes:

  • 1 cenoura média
  • 1 pedaço de gengibre sem casca – aproximadamente 2 cm
  • 2 limões
  • 2 copos de água

Modo de preparo:

Descasque a cenoura e o gengibre, corte-os pedaços pequenos e coloque no liquidificador.

Adicione a água e bata bem até os dois ingredientes ficarem bem triturados.

Esprema o suco dos dois limões sobre o suco e beba em seguida, de preferência em jejum, 30 minutos antes do café da manhã.

Caso sinta necessidade de adoçar, utilize uma colher (chá) de mel.

Veja aqui como reaproveitar a casca do limão:

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