O “suco rosa” é rico em vitamina C e antioxidantes, eliminando do organismo as toxinas e radicais livres.
Os sucos naturais, além de saborosos e refrescantes, são essenciais para quem segue uma rotina alimentar nutritiva e saudável.
É por isso que, estão ganhando cada vez mais espaço no cardápio de quem busca energia para o corpo, quer emagrecer e/ou manter o peso e ter mais qualidade de vida.
Geralmente, os sucos que fazem esse papel são os verdes e detox, porém uma nova bebida tem chamado a atenção.
É o suco rosa, à base de beterraba , laranja e iogurte.
O suco rosa já faz parte do cardápio de muitas pessoas que buscam a boa forma.
Porém, é importante destacar que, embora traga muitos benefícios, ele não faz milagres.
Muitas vezes as pessoas buscam por “poções mágicas” na esperança de resolver todos os seus problemas.
Todavia não é bem assim, não basta tomar este suco apenas uma vez e no dia seguinte abusar das refeições fast food.
O suco precisa estar dentro de um contexto de alimentação saudável e rotina de exercícios físicos para ter bons resultados.
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Isso porque, o consumo de alimentos ricos em gorduras trans e colesterol prejudica a absorção dos nutrientes.
Benefícios da beterraba
A beterraba aumenta o valor nutricional da bebida, pois possui grande quantidade de nutrientes, como vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Além disso, é rica em minerais como cálcio, ferro, fósforo, manganês e potássio.
Confira seus benefícios:
Reduz a pressão arterial
A beterraba é uma excelente fonte de nitratos, que após a ingestão se convertem em nitritos e óxido nítrico.
Esses dois nutrientes ajudam a dilatar as artérias, reduzindo assim a pressão arterial.
Reduz os níveis de colesterol ruim
A beterraba contém grandes quantidades de fibras solúveis, flavonoides e betacianina.
Este último nutriente é um excelente antioxidante, que ajuda a reduzir a oxidação do colesterol ruim (LDL).
Desse modo, não permite que ele se deposite nas paredes das artérias, protegendo o coração de ataques cardíacos e derrames.
Além disso, reduz a necessidade do consumo de medicamentos químicos.
Combate a osteoporose
Por ser rica em sílica, a beterraba auxilia no combate à osteoporose, doença que afeta o sistema ósseo.
A sílica é um mineral essencial para o corpo aproveitar o cálcio de forma eficiente.
Trata anemia
A beterraba é rica em ferro, mineral que ajuda na formação de hemaglutinina.
Essa proteína é uma parte do sangue que auxilia no transporte de oxigênio e nutrientes para diversas partes do corpo.
É o teor de ferro no organismo que ajuda a prevenir, combater e tratar a anemia.
Combate a prisão de ventre
Devido ao alto teor de fibra solúvel, a beterraba age como um ótimo laxante.
Desse modo, ajuda a amolecer as fezes, regular a evacuação e prevenir a prisão de ventre.
Além disso, limpa o cólon e elimina toxinas que são prejudiciais para o estômago.
Benefícios da laranja
A laranja é rica em vitamina C, flavonoides e diversos nutrientes essenciais para prevenir doenças e deixar o organismo mais resistente.
Saiba mais sobre seus benefícios:
- Estimula a produção de células brancas no sangue, fortalecendo assim o sistema imunológico.
- Contém poucas calorias, sendo uma excelente fruta para perda de peso.
- Possui alto teor de fibras, prolongando a sensação de saciedade.
- Ajuda a reduzir a absorção de gordura e a diminuir os níveis de colesterol e pressão arterial.
- Possui propriedades anti-inflamatórias, sendo benéfica para pessoas com artrite e artrose.
- É rica em cálcio, por isso, ajuda a proteger e manter os ossos e dentes fortes e saudáveis.
- Contém antioxidantes, ajudando a manter a pele saudável e retardando o envelhecimento precoce.
- Ajuda o corpo a produzir colágeno, proteína que proporciona elasticidade e firmeza para a pele.
- Facilita a absorção do ferro, ajudando as pessoas que sofrem de anemia.
- Previne a degeneração macular, uma das principais causas da perda de visão.
- Por ser rica em vitamina C e carotenoides ajuda no bom funcionamento da tireoide.
- Pode ajudar a melhorar a função cerebral em pessoas idosas.
Benefícios do iogurte
Além de ser uma fonte rica em proteínas, o iogurte é ótimo para a flora intestinal, facilita a digestão e possui probióticos que fortalecem o sistema imunológico.
Isso tudo sem falar das vitaminas, minerais e da incrível capacidade de combater bactérias ruins.
Benefícios do “suco rosa”
Segundo o fisiologista e especialista em beterraba, professor Andrew Jones, o suco rosa melhora em até 10% a performance física e ajuda na recuperação dos músculos.
Além disso, auxilia na desintoxicação do organismo, eliminando as toxinas.
Os resultados vêm da mistura do óxido nítrico presente na beterraba e da vitamina C da laranja.
Esse óxido auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos, ajudando o corpo a absorver os nutrientes no pós-treino.
Enquanto isso, a vitamina C age como um antioxidante natural.
Outros benefícios do “suco rosa”:
- Previne o desenvolvimento de doenças cardíacas
- Melhora o sistema circulatório
- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL)
- Evita a prisão de ventre
- Combate o envelhecimento precoce
- Hidrata o corpo
- Proporciona sensação de saciedade
- Possui ação anti-inflamatória
- Combate a celulite
- Melhora a imunidade do organismo
Suco de beterraba com laranja
O suco rosa é rico em vitamina C e antioxidantes, eliminando do organismo as toxinas e radicais livres que podem causar danos para a saúde.
Ingredientes:
- 1 beterraba pequena crua e fatiada
- 1 laranja
- 100 ml de água gelada
- 1/2 pote de iogurte natural desnatado
Sugestão: não jogue a casca da laranja, veja aqui como fazer um chá para diminuir o colesterol e aliviar problemas intestinais.
Modo de preparo:
Coloque a beterraba no liquidificador, extraia e adicione o suco da laranja, acrescente a água, o iogurte e bata bem até ficar homogêneo.
Consuma logo após o preparo, de preferência em jejum pela manhã.
Para melhorar o desempenho físico durante os treinos, tome o suco duas horas antes das atividades.
Com todos esses benefícios, vale a pena incluir o “suco rosa” na sua alimentação, pois ele vai ajudar a melhorar sua saúde e disposição.
Importante:
Não use açúcar, conservantes ou adoçantes químicos.
Além disso, os diabéticos devem ter cuidado com o “suco rosa”, pois tanto a beterraba quanto a laranja contém muito açúcar natural.
Por isso, antes do consumo, consulte um médico.