segunda-feira, 25 outubro 2021
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Suco de beterraba e cenoura: 7 motivos para tomá-lo todos os dias

A mistura de beterraba e cenoura forma uma bebida poderosa, capaz de trazer vários benefícios à saúde. Conheça os benefícios e saiba como preparar o suco.

Tanto a beterraba quanto a cenoura são conhecidos e poderosos aliados de quem deseja ter uma boa saúde.

Apesar de serem vegetais de famílias diferentes, possuem grandes semelhanças em textura, a forma como são cultivadas e o fato de terem uma cor marcante.

Neste artigo, nós trouxemos um compilado com sete razões pelas quais você deve consumir suco de beterraba com cenoura todos os dias.

Além disso, demonstraremos os benefícios de cada um desses vegetais maravilhosos.

E, é claro, ensinaremos como fazer um suco de beterraba com cenoura delicioso.

Confira agora!

Nutrientes encontrados na beterraba e na cenoura

Beterraba

A beterraba é muito rica em uma diversidade de nutrientes que impressiona.

Esse tubérculo conta com altas quantidades de vitaminas do complexo B, além das vitaminas A e C.

Inclusive, a cor grená característica da beterraba se dá pela presença de substâncias chamadas carotenoides, que possuem ação antioxidante.

Nesse sentido, são encontrados na beterraba muitos tipos de minerais como potássio, manganês, magnésio, sódio, fósforo, cálcio e zinco.

Mas a estrela da festa na beterraba é o ferro, que é o mineral mais abundante no vegetal.

As altas quantidades de ferro que a beterraba tem a colocam no topo da lista dos alimentos usados para combater doenças como a anemia.

Cenoura

A cenoura, por sua vez, é um depósito natural de vitamina A.

O composto é a substância com maior volume nesse tipo de raiz, sendo acompanhado por outros tipos de vitaminas, como a B, C e a K.

Além disso, a cenoura também é rica em minerais como potássio, sódio, cálcio e magnésio.

7 motivos para tomar suco de beterraba e cenoura todos os dias

Vamos agora às sete razões pelas quais você deve tomar o suco que leva a mistura desses dois potentes alimentos todos os dias!

Possui imensa quantidade de nutrientes

Como vimos nos tópicos anteriores, tanto a beterraba quanto a cenoura possuem grandes quantidades de nutrientes essenciais para o organismo.

Por isso, o primeiro e mais importante benefício de se tomar o suco que leva os dois vegetais é a absorção desses nutrientes.

Melhora a saúde da pele

O suco de beterraba com cenoura possui uma grande concentração de vitamina A.

Esse nutriente importante é o responsável por metabolizar o chamado ácido retinoico.

Essa substância, por sua vez, regula a regeneração da pele, evitando o envelhecimento precoce.

Nesse sentido, a beterraba possui altas quantidades de betaína, substância que também contribui para a saúde da pele.

Além disso, tanto a betaína quanto a vitamina A, contribuem para a cicatrização de feridas e o crescimento saudável de unhas e cabelo.

Combate a anemia

A mistura entre beterraba e cenoura reúne uma grande quantidade de elementos que atuam na produção dos glóbulos vermelhos do sangue.

Entre essas substâncias estão ácido fólico, vitaminas A e C, e ferro.

O ferro, por sua vez, é um mineral essencial para a produção de hemoglobina, uma proteína que tem como trabalho transportar o oxigênio através dos glóbulos vermelhos.

Sem a quantidade de ferro necessária no organismo, a taxa de produção de hemoglobina despenca, o que acaba prejudicando a qualidade do sangue e fazendo com que a anemia ferropriva apareça.

Entretanto, a beterraba é muito rica em ferro, enquanto a cenoura possui altas quantidade de vitamina C que é a substância responsável por melhorar a absorção de ferro pelo organismo.

Em outras palavras, o suco de beterraba com cenoura é um remédio natural para quem já tem ou quer evitar ter anemia.

É depurativo e antisséptico

A betaína, substância presente na beterraba, é um poderoso bioflavonóide que atua com antioxidante no corpo.

Esse composto é usado até mesmo para diminuir os efeitos colaterais de tratamentos de câncer, como radioterapias.

Nesse sentido, tanto a beterraba quanto a cenoura possuem vitamina C, como já vimos, que é também um forte antioxidante, atuando na desintoxicação geral do corpo.

Além disso, a vitamina C atua como antibacteriano, antifúngico, antiparasitário e antiviral poderoso, atacando e eliminando diretamente microrganismos no corpo, bem como dando suporte aos leucócitos e linfócitos, que são as células de defesa do sistema imunológico.

Fornece mais energia e vitalidade

Sentir-se cansado pode ser um indicativo de que algum órgão ou, principalmente os músculos, estão com déficit de energia.

Entre outros motivos, a falta de energia no corpo pode ser ocasionada pelo deficit de oxigênio, provocado pela baixa quantidade de glóbulos vermelhos.

Porém, como vimos, a beterraba é rica em ferro, que por sua vez ajuda na produção de hemoglobina, a proteína responsável por regular o transporte de oxigênio na corrente sanguínea.

Além disso, a betaína, também presente na beterraba pode ser metabolizada na forma de energia, que é depositada nos músculos.

Com uma maior produção de oxigênio, aliada à produção de energia elevada e uma maior irrigação de sangue em músculos e órgãos internos, a energia e a disposição estão garantidas.

Controla o colesterol

O magnésio, mineral presente tanto na beterraba quanto na cenoura, é um regulador natural do colesterol LDL, o chamado colesterol ruim.

Já está comprovado que baixos níveis de magnésio estão associados a altos níveis de colesterol.

Acontece que o magnésio regula a enzima que produz o colesterol, conhecida como HMG-CoA redutase.

Com isso, menos colesterol LDL é produzido, e o colesterol bom, o HDL, tem seus níveis estabilizados.

Ajuda na perda de peso

A betaína, de novo ela, possui a capacidade de metabolizar melhor as proteínas e estimular a secreção de GH, também conhecido como hormônio do crescimento.

Com isso, a queima de gordura e o ganho de massa magra são potencializados.

Além disso, o suco de beterraba com cenoura promove o aumento de energia e vitalidade como vimos e, com mais disposição, os indivíduos podem praticar exercícios físicos.

Receita de suco de beterraba com cenoura

Ingredientes:

  • Metade de uma beterraba média (70g)
  • 4 cenouras médias (400g)
  • 500ml de água
  • suco de limão (opcional)
  • gengibre (opcional)

Modo de preparo:

Lave, corte e pique em pequenos pedaços a beterraba e a cenoura.

Logo após, coloque tudo em um liquidificador junto com a água.

Em seguida bata tudo até a mistura ficar homogênea.

Quando o suco já estiver pronto, você pode adicionar o suco de limão e o gengibre para dar gosto, se assim desejar.

Caso vá adicionar os ingredientes opcionais, bata tudo no liquidificador novamente.

Depois de pronto, passe o suco em um coador para filtrar os pedaços grandes que persistirem na bebida.

Em seguida, acondicione o suco em um recipiente e leve-o até a geladeira para ser servido posteriormente.

Pronto, o seu suco de beterraba com cenoura supernutritivo já está pronto e pode ser apreciado.

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