Nem sempre tudo o que é bom engorda. Veja como fazer o sorvete light com baixas calorias, saudável e delicioso!
Não é preciso abrir mão do sorvete se você segue uma dieta com restrição de açúcar ou calorias.
Com a receita do sorvete light de gelatina, que vamos ensinar, você tem uma opção saudável e supersaborosa para sobremesas ou para consumir quando quiser.
A receita é composta por alguns passos, mas ela é fácil de fazer.
Veja como preparar esta delicia!
Receita de sorvete light de gelatina
Ingredientes do sorvete:
- 1 caixinha de gelatina do sabor de sua preferência (pode ser versão diet)
- 6 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado, bem dissolvido com duas colheres (sopa) de água fria
- 200 ml de chantili light (ver ingredientes e receita abaixo)
Ingredientes e como fazer o chantili light
Antes de irmos para a receita final do sorvete light, aprenda a fazer o chantili light, que dará a cremosidade ao sorvete.
Esta receita substitui o chantili tradicional, que é riquíssimo em gordura e calorias e, assim, não faz nada bem a nossa saúde.
Você irá precisar de:
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara de leite em pó desnatado
- 1 colher (sobremesa) de adoçante (stévia ou xilitol)
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água quente
- 2 colheres de (sopa) de água fria
Modo de preparar o chantili light:
Dissolva a gelatina sem sabor na água quente.
Depois misture com água fria.
Em seguida, passe para um recipiente e acrescente o suco de limão, o leite em pó e o adoçante.
Leve tudo ao congelador por 10 minutos.
Após esse tempo, bata na batedeira por 15 minutos.
Leve à geladeira e deixe lá.
Enquanto isso, partimos para a preparação do sorvete.
Modo de preparar o sorvete light
Com o chantili light reservado na geladeira, prepare a gelatina com sabor de sua preferência de acordo com instruções da embalagem.
Adicione a gelatina à mistura de leite em pó com um pouco água, que serve como um substituto do leite condensado.
Retire o chantili light da geladeira e misture no sorvete.
Leve tudo ao fogo baixo por apenas cinco minutos, mexendo bem para não queimar ou empelotar.
Retire do fogo e bata bem com uma espátula, com um mixer ou no liquidificador.
O importante é que os ingredientes formem um líquido grosso bem homogêneo.
Leve o sorvete light ao congelador.
Espere uma hora e bata novamente tudo.
Leve de volta o sorvete light ao congelador.
Após três horas, em média, ele já estará pronto.
Se quiser, distribua por cima frutas, aveia ou qualquer outro ingrediente saudável que desejar antes de servir.