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Sorvete light fácil e supersaboroso de gelatina

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Nem sempre tudo o que é bom engorda. Veja como fazer o sorvete light com baixas calorias, saudável e delicioso!

Não é preciso abrir mão do sorvete se você segue uma dieta com restrição de açúcar ou calorias.

Com a receita do sorvete light de gelatina, que vamos ensinar, você tem uma opção saudável e supersaborosa para sobremesas ou para consumir quando quiser.

A receita é composta por alguns passos, mas ela é fácil de fazer.

Veja como preparar esta delicia!  

Receita de sorvete light de gelatina

Ingredientes do sorvete:

  • 1 caixinha de gelatina do sabor de sua preferência (pode ser versão diet)
  • 6 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado, bem dissolvido com duas colheres (sopa) de água fria
  • 200 ml de chantili light (ver ingredientes e receita abaixo)

Ingredientes e como fazer o chantili light

Antes de irmos para a receita final do sorvete light, aprenda a fazer o chantili light, que dará a cremosidade ao sorvete.

Esta receita substitui o chantili tradicional, que é riquíssimo em gordura e calorias e, assim, não faz nada bem a nossa saúde.

Você irá precisar de:  

  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante (stévia ou xilitol)
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 2 colheres de (sopa) de água fria

Modo de preparar o chantili light:

Dissolva a gelatina sem sabor na água quente.

Depois misture com água fria.

Em seguida, passe para um recipiente e acrescente o suco de limão, o leite em pó e o adoçante.

Leve tudo ao congelador por 10 minutos.

Após esse tempo, bata na batedeira por 15 minutos.

Leve à geladeira e deixe lá.

Enquanto isso, partimos para a preparação do sorvete.

Modo de preparar o sorvete light

Com o chantili light reservado na geladeira, prepare a gelatina com sabor de sua preferência de acordo com instruções da embalagem.

Adicione a gelatina à mistura de leite em pó com um pouco água, que serve como um substituto do leite condensado.

Retire o chantili light da geladeira e misture no sorvete.

Leve tudo ao fogo baixo por apenas cinco minutos, mexendo bem para não queimar ou empelotar.

Retire do fogo e bata bem com uma espátula, com um mixer ou no liquidificador.

O importante é que os ingredientes formem um líquido grosso bem homogêneo.

Leve o sorvete light ao congelador.

Espere uma hora e bata novamente tudo.

Leve de volta o sorvete light ao congelador.

Após três horas, em média, ele já estará pronto.

Se quiser, distribua por cima frutas, aveia ou qualquer outro ingrediente saudável que desejar antes de servir. 

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