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Sopa detox de inhame: ajuda a desintoxicar o organismo e a emagrecer

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Esta sopa é pouco calórica, ajuda a emagrecer e elimina as toxinas do organismo.

Nem todo mundo tem consciência disso, mas nosso organismo acumula substâncias tóxicas diariamente.

Elas são provenientes de diversos fatores, como má alimentação, consumo de bebida alcoólica, estresse e poluição.

Quando acumuladas no organismo, essas substâncias contribuem para o aparecimento de celulite, acne, indisposição e dificuldade para emagrecer.

É por isso que atualmente se fala muito em desintoxicação por meio de uma dieta detox.

Embora o organismo consiga eliminar sozinho essas toxinas, nós podemos contribuir para que esse processo seja mais eficiente.

Para isso, é importante, e necessário, focar em um cardápio rico em alimentos que ajudam a eliminar o que o nosso corpo não precisa. 

Desse modo, é proposto uma combinação de alimentos que ajudam a eliminar as toxinas e fazem o organismo trabalhar melhor.

Neste contexto, uma das sugestões para essa alimentação são as sopas detox.

Além de serem fáceis de preparar, existem várias receitas para diferentes tipos de paladar.

No Brasil, a Região Nordeste é a maior produtora e consumidora de inhame, que pode ser preparado cozido,na forma de purê, sopa, bolo e até em sucos.

Se você quer uma receita para acrescentar ao seu dia a dia, veja a seguir como preparar uma sopa detox de inhame.

Benefícios do inhame

O inhame é um tubérculo bastante nutritivo, composto principalmente de carboidratos complexos e fibras solúveis.

Mas também é uma excelente fonte de vitaminas B, B1, B6, C, ácido fólico, riboflavina e niacina. 

Além disso, contém minerais como cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

Devido a todos esses nutrientes, o inhame proporciona os seguintes benefícios para a saúde:

Previne doenças cardíacas

Devido à boa quantidade de vitamina B6, o inhame auxilia na prevenção de doenças cardíacas.

Ele ajuda o organismo a quebrar a homocisteína, substância que causa danos nas paredes dos vasos sanguíneos.

Quando em nível elevado, a homocisteína pode provocar ataque cardíaco.

Além disso, o potássio também contribui para o controle da frequência cardíaca e da pressão arterial.

Desse modo, combate os efeitos do sódio (sal), evitando a hipertensão arterial, além de bloquear a absorção do colesterol.

Segundo estudo da Universidade Federal Fluminense (UFF), o inhame pode reduzir os níveis de triglicerídeos e também prevenir doenças causadas pela oxidação de lipídeos, como a aterosclerose.

Previne a anemia

O inhame é uma boa fonte de ferro, mineral que atua no transporte de oxigênio, prevenindo assim a anemia.

Além disso, o tubérculo possui cobre, outro mineral que ajuda no acesso ao ferro armazenado no organismo.

Assim, ele pode ser usado na síntese de novas hemácias, além da vitamina C, que contribui para a absorção de ferro.

Ajuda a perder peso 

Devido à abundância em carboidratos e fibras, o inhame causa sensação de saciedade, promovendo o controle dos níveis de glicose no sangue.

Desse modo, o organismo produzirá menos insulina, poupando o pâncreas e evitando o estoque de gordura abdominal. 

Aumenta a imunidade

Por conter vitaminas do complexo B e C, o inhame fortalece o sistema imunológico, pois participa da formação de alguns anticorpos do organismo.

Também tem ação antioxidante, protegendo o corpo e órgãos dos danos causados pelos radicais livres.

Melhora a função cerebral

Um estudo da Universidade de Toyama, no Japão, concluiu que a diosgenina presente no inhame pode ajudar o crescimento neuronal e a memória.

Desse modo, pode proporcionar melhoras no aprendizado.

No entanto, mais estudos são necessários.

Protege a visão

A vitamina B6 e C, presentes no inhame, são dois nutrientes essenciais para reduzir os riscos de degeneração macular.

Além do mais, previnem a catarata, hidratam os olhos e melhoram a visão noturna.

Fortalece a saúde feminina

O inhame possui nutrientes que ajudam na reposição de hormônios importantes para a saúde das mulheres.

Um deles é o estrogênio, que diminui os sintomas da TPM, menopausa e também aumenta a fertilidade.

De acordo com estudo da National Taiwan Normal University, de Taiwan, mulheres que consumiram inhame aumentaram em aproximadamente 27% seus níveis de estrogênio e estradiol. 

Sopa detox de inhame

Esta sopa é pouco calórica e pode ser consumida durante uma dieta de emagrecimento, pois ajuda a diminuir a fome.

Além disso, melhora o funcionamento dos rins e intestino, facilitando a eliminação das toxinas no corpo.

Ingredientes

  • 100g de inhame sem casca e picado
  • 10 g de gengibre picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de hortelã picado
  • 1 fio de óleo
  • 200 ml água
  • 1 xícara de agrião picado

Modo de Preparo

Coloque o óleo em uma panela, adicione o alho, a cebola, a hortelã e refogue até murchar.

Acrescente a água, o inhame, o gengibre e deixe cozinhar até ficar bem macio.

Na sequência, bata no liquidificador até ficar um creme e coloque novamente na panela.

Adicione o agrião e leve para ferver por mais dois minutos.

Sirva logo após o preparo – no almoço ou jantar.

Além de uma alimentação balanceada, é necessário consumir bastante água (no mínimo dois litros por dia) e praticar atividades físicas com frequência.

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