Esta receita de sopa é tradicional no Oriente por fortalecer os rins e as glândulas adrenais, ou suprarrenais – aquelas responsáveis por nos dar condições de reagir em situações de estresse.
O inverno é o grande momento de dar atenção aos rins.
Quem sente muito frio pode estar demonstrando fragilidade nessa área.
A sopa de feijão-preto, além de ser deliciosa, aquece o corpo e seu efeito dura vários dias.
Pode ser repetida uma vez por semana, mas não deve ser guardada na geladeira: a recomendação é tomá-la à vontade, mas num dia só.
O inverno é o grande momento de dar atenção aos rins.
Quem sente muito frio pode estar demonstrando fragilidade nessa área.
Pode ser repetida uma vez por semana, mas não deve ser guardada na geladeira: a recomendação é tomá-la à vontade, mas num dia só.
INGREDIENTES
1 xícara de feijão-preto
1 cebola média picada
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de cúrcuma em pó
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1/2 colher (café) de cominho em pó
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino em pó
1 colher (café) de sementes de funcho
MODO DE PREPARO
Deixar o feijão de molho na véspera, trocando a água.
Levar ao fogo e descartar a água da primeira fervura.
Cozinhar em panela meio tampada durante 2 ou 3 horas, juntando água se necessário.
Acrescentar os temperos quando o feijão estiver macio, refogando em azeite ou direto na água.
Servir com salsa e cebolinha picadas, ou coentro, e pronto.
Tomar o quanto quiser no mesmo dia, se possível mantendo a sopa quente em banho-maria; não guardar a sobra.
Levar ao fogo e descartar a água da primeira fervura.
Cozinhar em panela meio tampada durante 2 ou 3 horas, juntando água se necessário.
Acrescentar os temperos quando o feijão estiver macio, refogando em azeite ou direto na água.
Servir com salsa e cebolinha picadas, ou coentro, e pronto.
Tomar o quanto quiser no mesmo dia, se possível mantendo a sopa quente em banho-maria; não guardar a sobra.
Fonte: Site de Sonia Hirsch