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Sopa de alho é saborosa, atua como um antibiótico natural e é excelente para eliminar gripe e viroses

Pare tudo o que estiver fazendo!

Você vai aprender agora a fazer uma sopa muito terapêutica.

Uma sopa que vai ajudar a eliminar resfriados, gripes e viroses em geral.

E uma sopa que, apesar de alimento, atua como um poderoso antibiótico, mas sem os efeitos colaterais típicos dos medicamentos que também têm atividade antibiótica.

Que sopa é esta?

É a sopa de alho.

Mas não é uma sopa de alho qualquer, viu?

É uma sopa pensada e formulada para alimentar e curar ao mesmo tempo.

Apesar de ser uma, digamos, “sopa-remédio”, seu sabor é ótimo, o que facilita o seu consumo.

O alho é um potente antibiótico natural.

Ele destrói vírus e bactérias, e isso já foi comprovado por experimentos em laboratório.

O poder dele parece ser infinito.

Veja só uma amostra desse poder:

O alho:

– reduz pressão alta e previne arteriosclerose

– auxilia na dissolução de cálculos renais

– tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas

– previne gripes e resfriados

– ajuda na expulsão dos vermes

– combate bronquite

– combate diarreia

– evita a calcificação das artérias

– combate hemorroidas

– combate varizes

– trata enfermidades dos rins e da bexiga 

– é ótimo para a vista

– combate dores de cabeça e enxaqueca

– atua contra a obesidade

– combate tumores

– combate o herpes

– combate afecções da pele

– combate reumatismo

– combate gota

– auxilia o tratamento de palpitações cardíacas

– alivia sintomas da menopausa

– combate prisão de ventre

– combate diabetes

– fortalece o tratamento contra câncer da mama e da próstata

Ufa!

Acabou, mas, se fôssemos pôr todos os benefícios do alho aqui, segundo a literatura médica, pode ter certeza, este post teria um tamanho gigantesco.

Mas, como não é isso que queremos, vamos partir logo para a receita.

Anote:


INGREDIENTES

25 dentes de alho com casca

25 dentes de alho descascados 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 

2 colheres de sopa de ghee ou manteiga

Meia colher (chá) de pimenta-caiena em pó ou pimenta-do-reino moída na hora

Meia xícara de gengibre fresco ralado

2 xícaras mais 1/4 de cebolas cortadas

1 colher e meia (chá) de tomilho

Meia xícara de leite de coco

3 xícaras e meia de caldo de vegetais (cozinhe vegetais como cebola, aipo, chuchu e cenoura; coe e use o caldo na receita) 

Raspas de 3 limões

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. 

Espalhe os dentes de alho em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe com sal marinho e misture bem. 

Coloque no forno e asse até que o alho fique dourado e macio, cerca de 40 minutos.

Misture o azeite e o ghee (ou manteiga) em uma panela, em fogo médio. 

Adicione as cebolas, o tomilho, gengibre e pimenta caiena em pó (ou pimenta-do-reino moída na hora) e cozinhe até que as cebolas fiquem no ponto, cerca de 6 minutos.

Adicione o alho torrado e os 25 dentes de alho cru e cozinhe por 3 mais minutos.

Agora adicione o caldo de legumes e deixe ferver até que o alho fique muito macio, cerca de 20 minutos.

Desligue o fogo.

Espere esfriar e bata no liquidificador até a sopa ficar homogênea. 

Coloque de novo na panela, adicione o leite de coco e leve para aquecer. 

Pronto, sua sopa já pode ser consumida e apreciada!

Bom apetite e muita saúde!

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