Pare tudo o que estiver fazendo!
Você vai aprender agora a fazer uma sopa muito terapêutica.
Uma sopa que vai ajudar a eliminar resfriados, gripes e viroses em geral.
E uma sopa que, apesar de alimento, atua como um poderoso antibiótico, mas sem os efeitos colaterais típicos dos medicamentos que também têm atividade antibiótica.
Que sopa é esta?
É a sopa de alho.
Mas não é uma sopa de alho qualquer, viu?
É uma sopa pensada e formulada para alimentar e curar ao mesmo tempo.
Apesar de ser uma, digamos, “sopa-remédio”, seu sabor é ótimo, o que facilita o seu consumo.
O alho é um potente antibiótico natural.
Ele destrói vírus e bactérias, e isso já foi comprovado por experimentos em laboratório.
O poder dele parece ser infinito.
Veja só uma amostra desse poder:
O alho:
– reduz pressão alta e previne arteriosclerose
– auxilia na dissolução de cálculos renais
– tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas
– previne gripes e resfriados
– ajuda na expulsão dos vermes
– combate bronquite
– combate diarreia
– evita a calcificação das artérias
– combate hemorroidas
– combate varizes
– trata enfermidades dos rins e da bexiga
– é ótimo para a vista
– combate dores de cabeça e enxaqueca
– atua contra a obesidade
– combate tumores
– combate o herpes
– combate afecções da pele
– combate reumatismo
– combate gota
– auxilia o tratamento de palpitações cardíacas
– alivia sintomas da menopausa
– combate prisão de ventre
– combate diabetes
– fortalece o tratamento contra câncer da mama e da próstata
Ufa!
Acabou, mas, se fôssemos pôr todos os benefícios do alho aqui, segundo a literatura médica, pode ter certeza, este post teria um tamanho gigantesco.
Mas, como não é isso que queremos, vamos partir logo para a receita.
Anote:
INGREDIENTES
25 dentes de alho com casca
25 dentes de alho descascados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de sopa de ghee ou manteiga
Meia colher (chá) de pimenta-caiena em pó ou pimenta-do-reino moída na hora
Meia xícara de gengibre fresco ralado
2 xícaras mais 1/4 de cebolas cortadas
1 colher e meia (chá) de tomilho
Meia xícara de leite de coco
3 xícaras e meia de caldo de vegetais (cozinhe vegetais como cebola, aipo, chuchu e cenoura; coe e use o caldo na receita)
Raspas de 3 limões
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Espalhe os dentes de alho em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe com sal marinho e misture bem.
Coloque no forno e asse até que o alho fique dourado e macio, cerca de 40 minutos.
Misture o azeite e o ghee (ou manteiga) em uma panela, em fogo médio.
Adicione as cebolas, o tomilho, gengibre e pimenta caiena em pó (ou pimenta-do-reino moída na hora) e cozinhe até que as cebolas fiquem no ponto, cerca de 6 minutos.
Adicione o alho torrado e os 25 dentes de alho cru e cozinhe por 3 mais minutos.
Agora adicione o caldo de legumes e deixe ferver até que o alho fique muito macio, cerca de 20 minutos.
Desligue o fogo.
Espere esfriar e bata no liquidificador até a sopa ficar homogênea.
Coloque de novo na panela, adicione o leite de coco e leve para aquecer.
Pronto, sua sopa já pode ser consumida e apreciada!
Bom apetite e muita saúde!