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Sobremesas de colágeno: 5 receitas para manter a beleza da pele, unhas e cabelo

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Para que não seja difícil incluir o colágeno na sua dieta, veja as sobremesas que você pode fazer com ele e que vão valorizar sua beleza.

O colágeno é uma proteína de rápida absorção produzida e encontrada em nosso organismo.

Essa proteína atua em áreas variadas, exercendo funções importantes para a elasticidade e resistência da pele, saúde dos cabelos e unhas.

Além disso, também constitui as fibras que sustentam os tecidos do corpo, como ossos, tendões e articulações.

Quando os níveis de colágeno são saudáveis, as células apresentam um aspecto firme e jovial.

Porém, a sua falta provoca o envelhecimento precoce do corpo, principalmente na pele, acelerando o aparecimento de rugas, perda da elasticidade e flacidez.

Geralmente, é a partir dos 35 anos uma que essa deficiência de colágeno começa a surgir, devido a uma série de fatores.

Entre eles, estão:

  • Alimentação inadequada
  • Estilo de vida
  • Estresse
  • Excesso de álcool e cigarro
  • Questões de saúde
  • Mudanças hormonais
  • Exposição excessiva ao sol sem o uso de protetor solar

O interessante sobre o colágeno é que, ao estimular a sua produção, provoca-se um efeito dominó.

Ou seja, quanto mais colágeno você tiver, mais seu corpo será capaz de produzir e manter.

Para que não seja difícil incluir o colágeno na sua dieta, veja algumas sobremesas deliciosas que você pode fazer com ele e que vão valorizar sua beleza.

Geléia de morango natural

O morango contém vitamina C, que ajuda a combater os radicais livres, que causam dano para células e colágeno.

Além disso, possui licopeno e antocianinas, dois antioxidantes que atrasam o envelhecimento.

A gelatina é uma fonte natural de colágeno, porém recomenda-se ingeri-la sem açúcares artificiais.

Isso porque os adoçantes aceleram o processo de degradação das proteínas. 

Aprenda uma receita que você vai adorar e é eficaz na produção de colágeno.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 14 g de gelatina em pó sem sabor (1 sachê)
  • 2 xícaras de suco de maçã natural
  • ½ xícara de purê de morango (morango amassado)

Modo de preparo:

Aqueça a água e, quando começar a ferver, dissolva a gelatina em pó.

Quando estiver bem dissolvida e não houver grumos, adicione o suco de maçã natural, o purê de morango e misture.

Muffins de laranja

Frutas cítricas, como a laranja, são ricas em vitamina C, que é fundamental para a produção natural de colágeno.

Ingredientes:

  • 2 xícaras e meia de farinha de amêndoa
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de leite de amêndoa
  • 1 xícara de suco de laranja – extraído na hora
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes na mesma ordem descrita acima.

Incorpore bem, despeje em formas de muffin untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e está pronto para servir.

Brownie de banana

Se você tiver colágeno hidrolisado em pó e sem sabor, esta receita é excelente.

Este tipo de colágeno contém 20 tipos de aminoácidos, sais minerais e vitaminas, principalmente vitamina C.

 Já a banana contém boa quantidade de vitamina C, nutriente importante para a produção de colágeno.

Além disso, a fruta possui manganês, outra substância que faz parte da síntese de colágeno.

Ingredientes:

  • 100 g de banana madura
  • 1 ovo
  • 70 g cacau em pó sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 2 colheres (sopa) de colágeno hidrolisado em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de (sopa) de gotas de chocolate amargo
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a banana amassada e adicione os demais ingredientes, na mesma ordem acima.

Misture bem, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC.

Deixe assar durante 15 a 20 minutos, espere esfriar um pouco, desenforme e seu brownie está pronto.

Gelatina sem glúten

A gelatina é uma proteína derivada da hidrólise parcial do colágeno animal, constituído dos ossos e peles de bovinos e suínos.

Ela possui cerca de 90% de proteínas, sendo considerada uma excelente fonte natural de colágeno.

Com isso, auxilia na reconstrução de alguns tecidos danificados.

Além disso, contém água, minerais, vitaminas e outros nutrientes que favorecem a saúde da pele, unhas e cabelo.

Ingredientes:

  • 1 gelatina diet de limão
  • 1 gelatina diet de morango
  • 1 gelatina diet de abacaxi
  • 1 pote de iogurte grego zero
  • 1 picolé diet de uva – ou o picolé que ensinaremos na receita abaixo

Modo de preparo:

Primeiro prepare as gelatinas individualmente, como de costume, seguindo o passo a passo da embalagem.

Depois, deixe-as endurecer na geladeira separadamente e, quando estiverem firmes, corte-as em cubinhos.

Em seguida, coloque em uma taça uma camada de cubinhos de gelatina, uma camada de iogurte, outra camada de gelatina e outra camada de iogurte.

A ordem dos sabores fica a seu gosto, como preferir.

Finalize colocando o picolé no meio e sirva na sequência.

Picolé de colágeno

Para preparar este picolé, você vai precisar utilizar o colágeno em pó com algum sabor.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de amêndoa
  • 5 tâmaras
  • 2 colheres de colágeno em pó 

Modo de preparo:

Misture bem os ingredientes, despeje em formas de picolé e coloque no congelador até endurecer e estar pronto para o consumo.