Sem açúcar! Só aveia, cream cheese e morangos! Minha sobremesa favorita em 15 minutos!

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Uma sobremesa saudável e deliciosa, rica em fibras, cremosa e pronta em minutos!

Descubra uma versão saudável e deliciosa de uma sobremesa de morango, sem açúcar e pronta em apenas 15 minutos!

Com uma base crocante de aveia, cream cheese cremoso e morangos frescos, essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa leve e saborosa.

Ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor, é fácil de fazer e vai conquistar todos ao redor. 

Aproveite essa delícia saudável e experimente a combinação perfeita de ingredientes em cada mordida!

Ingredientes para a massa base:

  • 120 g de aveia em flocos grossos
  • 120 g de cream cheese ou ricota
  • 1 banana amassada (tipo purê)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco (se estiver sólido, derreta-o)
  • ½ colher (chá) de essência baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico (tipo Royal)
  • 2 gemas de ovo

Creme para o recheio:

  • 400 g de cream cheese ou ricota
  • 200 g de iogurte natural ou creme de leite
  • 60 ml de mel
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (tipo Maizena)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
  • 2 claras de ovo
  • Morangos a gosto

Cobertura:

  • 40 g de aveia em flocos grossos
  • 30 ml de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (se estiver sólido, derreta-o)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo da massa base:

Em uma tigela, coloque a aveia, o cream cheese (ou ricota) e a banana amassada. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

Quebre os ovos, separando as gemas das claras. Primeiramente, adicione as gemas à mistura.

Adicione o óleo de coco derretido, a essência de baunilha, uma pitada de sal, o fermento e misture até que a massa fique bem incorporada e consistente.

Unte uma forma, de preferência com fundo removível, com manteiga e coloque a massa. Modele a massa no fundo e nas laterais da forma.

Lave bem os morangos, retire as pontas e corte-os em fatias finas, no sentido horizontal.

Preparo do creme:

Em uma tigela, coloque o cream cheese (ou ricota), o iogurte(ou creme de leite) e bata com um mixer até a mistura ficar homogênea.

Adicione o mel para adoçar, a essência de baunilha e o coco ralado, e misture bem. Reserve.

Em seguida, bata as claras na batedeira até formar picos firmes e incorpore-as ao creme com cuidado.  Adicione o amido de milho e o suco de limão e misture novamente.

Despeje o creme sobre a massa na forma e espalhe as fatias de morango por cima, de maneira sobreposta.

Preparo da cobertura:

Em um recipiente, coloque a aveia, o óleo de coco derretido, o mel e o coco ralado. Misture bem. Polvilhe essa mistura sobre os morangos.

Leve o bolo ao forno preaquecido a 160°C e asse por aproximadamente uma hora.

Após esse tempo, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desenforme e sirva.