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Sanduíche vegano light: 8 receitas fáceis e deliciosas

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Selecionamos receitas de sanduíches veganos com poucas calorias. E todos eles são superfáceis de fazer e deliciosos.

Um alimento vegano nem sempre contém baixas calorias, sabia?

Isso porque o veganismo preza por alimentos sem nada de origem animal.

No entanto, não proíbe, por exemplo, carboidratos, açúcar e outros alimentos que podem ser bastante calóricos.

Além disso, muita gente não é vegana.

Porém, sempre que possível, dá preferência a pratos sem ingredientes de origem animal.

Então, selecionams receitas de sanduíches veganos com poucas calorias.

Além disso, são receitas superfáceis de fazer e deliciosas.

Vamos lá?

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Pão vegano

Primeiramente, para o sanduíche ser realmente vegano, é possível optar pães sem ingredientes de origem animal. Isso não é difícil.

Hoje em dia há opções acessíveis de pães desse tipo. Por exemplo, olhe na embalagem e confira a composição.

Também, o pão do tipo sírio, em geral, não contém ovos, leite e outros ingredientes de origem animal.  

Assim, é uma opção de baixas calorias e vegana para compor as receitas de sanduíche que serão apresentadas.

Receitas fáceis de sanduíche vegano light

Sanduíche vegano de pepino

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão do tipo vegano
  • 1 colher (chá) de maionese vegetal (veja estas opções caseiras veganas)
  • 2 pepinos cortados em tiras
  • Alface
  • Rodelas de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Distribua a maionese vegetal pelas fatias de pão.
  2. Em seguida, junte o pepino em tiras, o tomate e a alface e tempere com o sal e mais temperos de sua preferência.
  3. Pronto! Basta saborear o sanduíche vegano light e refrescante.

Sanduíche vegano de grão-de-bico

Ingredientes:

  • Pão vegano
  • Grão-de-bico cozido (3 xícaras de chá)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pedaço médio de beterraba ralada
  • Cebolinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • Maionese vegetal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju picadas
  • Suco de 1 limão
  • Alface picada
  • Mais condimentos a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Amasse o grão de bico.
  2. Em seguida, coloque-o em uma tigela.
  3. Então, junte ao grão-de-bico amassado com todos os demais ingredientes. Porém, deixe de fora o pão vegano, a beterraba, o suco do limão e a alface.
  4. Leve o preparo ao refrigerador e aguarde, ao menos, 30 minutos.
  5. Assim que o recheio de grão-de-bico temperado estiver fresco, monte os sanduíches.
  6. No momento de montar, salpique beterraba e alface com azeite e umedeça com o suco do limão.

Sanduíche vegano light com queijo de castanha

Ingredientes:

  • Pão do tipo vegano
  • Queijo de castanha
  • Tofu
  • 1 cebola caramelizada
  • Broto de alfafa
  • Rodelas de tomate a gosto
  • Rúcula;

Modo de preparo:

  1. Faça a higiene todos os vegetais (broto de bambu, tomate e outros que desejar). Reserve.
  2. Em seguida, em um refratário, amasse bem o tofu e tempere como preferir.
  3. Ao tofu, misture o queijo de castanha e reserve.
  4. Em seguida, caramelize a cebola em rodelas. Basta caramelizar em uma frigideira com um pouco de açúcar.
  5. Por fim, monte o seu sanduíche vegano.

Sanduíche vegano de tomate com amêndoas

Ingredientes:

  • Pão vegano
  • Patê de tomate com amêndoas
  • Tomate-cereja cortado
  • Espinafre
  • Sal e azeite a gosto (atenção para a qualidade do azeite!)

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de espinafre e o tomate-cereja (corte os tomates ao meio).
  2. Em seguida, tempere os ingredientes acima com azeite e sal.
  3. Então, faça o patê de tomate com amêndoas. Isso é simples: use um ingrediente para dar liga (como maionese vegetal) e misture bem os tomates e amêndoas picadas.
  4. Pronto! Basta rechear o pão vegano com o preparado acima!

Sanduíche com hummus

Ingredientes:

  • Pão sírio
  • Tomate em rodelas
  • Pepino em rodelas
  • Azeitonas pretas picadas
  • Hummus pronto
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave muito bem o tomate e os pepinos e reserve.
  2. Em seguida, recheie o pão sírio com o hummus.
  3. Adicione ao recheio desse sanduíche vegano as rodelas de tomate, de pepino e as azeitonas pretas picadas.
  4. Tempere com sal e azeite.

Sanduíche vegano com abobrinha

Ingredientes:

  • Pão vegano a gosto (preferência por do tipo baguete)
  • Abobrinha ralada
  • Cenoura ralada
  • Tomate em rodelas
  • 150 g de queijo tofu amassado
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • Alface
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Rale a cenoura e a abobrinha em fatias grossas e reserve.
  2. Em seguida, amasse o tofu com um garfo.
  3. Então, junte a cenoura e a abobrinha ao tofu amassado, misturando.
  4. Em seguida, tempere com pimenta e sal a gosto (pode usar azeite, caso queira).
  5. Corte o pão vegano ao meio.
  6. Em seguida, recheie.

Por fim, finalize com rodelas de tomate e folhas de alface.

Sanduíche de legumes

Ingredientes:

  • Pão vegano
  • Cebola em fatias
  • 1 xícara de chá de tofu temperado e bem amassado
  • Berinjela em fatias
  • Folhas de alface picadas
  • 4 colheres de sopa de molho inglês ou molhos orientais
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva
  • Tomate em rodelas finas
  • Pimentão picado e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiro, em uma tigela, tempere a cebola em fatias com o molho inglês. Reserve.
  2. Agora, leve uma colher do azeite, o alho e a cebola já temperada a uma frigideira. Então, refogue até a cebola ficar translúcida.
  3. Em seguida, junte o tomate e o pimentão. Refogue por mais uns cinco minutos e reserve.
  4. Em um refratário, amasse o tofu e adicione sal e mostarda. Reserve.
  5. Volte ao azeite. Coloque duas colheres do azeite em uma frigideira.
  6. Doure as e fatias da berinjela.
  7. Todos esses preparados serão o recheio. Assim, misture e recheio o pão vegano.
  8. Por fim, termine colocando a alface picada e sirva.

Ingredientes veganos fáceis de encontrar

Para preparar os lanches acima ou mesmo para usar no seu dia a dia, veja ingredientes veganos fáceis de achar em feiras, mercados.

Ou mesmo para cultivar em casa:

  • Frutas
  • Legume;
  • Frutas secas
  • Raízes e tubérculos
  • Azeite
  • Molho inglês ou shoyu
  • Massas sem ovos e leite
  • Tofu
  • Leite de soja

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